Suinocultura

Receita: Ragu de Costela

24 de julho de 2017
Compartilhe

Receitas clássicas com carne suína é destaque no livro publicado pela ABCS na ação Escolha + Carne Suína.

ragu

Ragu de Costela

 

 

Ingredientes

1 kg de costela suína
1 cebola grande (200g)
4 dentes de alho descascados
1 cenoura média descascada (180g)
2 talos de salsão (100g)
1 ½ xicara (chá) de vinho tinto
2 colheres (chá) de sal
2 colheres (sopa) de óleo
2 latas de tomates pelados (800g)
1 colher (café) de açúcar
Cheiro-verde picado a gosto para finalizar

Modo de preparo

No liquidificador coloque a cebola, o alho, a cenoura, o salsão, o vinho tinto e o sal. Bata até obter um tempero uniforme. Acomode a costela suína em uma assadeira ou em um refratário grande e despeje o tempero batido, espalhando bem. Cubra e leve à geladeira por 1 hora.

Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a costela dos dois lados, em fogo alto. Adicione a marinada, junte 1 litro de agua, tampe e, depois que pegar a pressão, cozinhe por cerca de 35 minutos. Abra a panela depois que toda a pressão tiver saído e desfie a carne, separando-a dos ossos. Reserve.

Pique os tomates pelados em pedaços pequenos e acrescente-os à panela, misturando bem com o caldo do cozimento da costela. Adicione o restante do sal, o açúcar e volte à carne desfiada para a panela. Ferva por mais 15 a 20 minutos, em fogo alto, com a panela destampada, para apurar. Finalize com o cheiro-verde e sirva em seguida, acompanhando polenta ou a massa de sua preferencia.

DICA: experimente adicionar ao molho uma pasta feita com 1 colher (sopa) de manteiga e 2 colheres (chá) de farinha de trigo. Em alguns minutos de fervura, você irá obter um molho de textura mais encorpada para usar em recheios de sanduíches e tortas.

Cotação semanal

Dados referentes a semana 05/07/2024

Suíno Independente kg vivo

R$ 7,25

Farelo de soja à vista tonelada

R$ 2.170,00

Casquinha de soja à vista tonelada

R$ 1.300,00

Milho Saca

R$ 64,00
Ver anteriores

Preço base - Integração

Atualizado em: 05/07/2024 14:00

AURORA* - base suíno gordo

R$ 5,55

AURORA* - base suíno leitão

R$ 5,65

Cooperativa Majestade*

R$ 5,55

Dália Alimentos* - base suíno gordo

R$ 5,50

Dália Alimentos* - base leitão

R$ 5,65

Alibem - base creche e term.

R$ 4,70

Alibem - base suíno leitão

R$ 5,55

BRF

R$ 5,35

Estrela Alimentos - creche e term.

R$ 4,52

Estrela Alimentos - base leitão

R$ 5,60

JBS

R$ 5,30

Pamplona* base term.

R$ 5,55

Pamplona* base suíno leitão

R$ 5,65
* mais bonificação de carcaça Ver anteriores

Parceiros da Suinocultura Gaúcha

Parceria