Suinocultura

Recursos do FNDS resultam em materiais de promoção da carne suína

8 de setembro de 2015
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Informar sobre os novos conceitos e a qualidade da carne suína para incentivar o consumo. É assim que Associação Brasileira dos Criadores de Suínos (ABCS), por meio do Fundo Nacional de Desenvolvimento da Suinocultura (FNDS), busca atuar para informar e capacitar os profissionais que trabalham com carne suína no país.
Pensando nisso, a entidade desenvolveu um “Manual de Orientação para Vendas”, direcionado para os profissionais que manipulam e comercializam a carne, além do folder intitulado “Vida Saudável: Motivos para tornar a carne suína parte do seu dia a dia”, voltado para consumidores e clientes, e que serão entregues nos pontos de venda.
Para esclarecer e informar sobre os atuais conceitos da carne suína, o Manual traz, por exemplo, informações sobre a evolução na criação de suínos, esclarecimentos sobre a saudabilidade da carne e ilustrações dos diversos tipos de cortes. “O material foi elaborado com base na experiência que tivemos nos diversos cursos para promotores de vendas, açougueiros e público que trabalha diretamente a venda da proteína. A partir das dúvidas recorrentes desses profissionais, desenvolvemos um material de fácil linguagem para que eles possam entender, aprender e repassar aos clientes finais informações atualizadas e de qualidade”, explica Lívia Machado, coordenadora nacional do Projeto Nacional de Desenvolvimento da Suinocultura (PNDS).
Já o folder “Vida Saudável: Motivos para tornar a carne suína parte do seu dia a dia”, como o próprio sugere, pontua uma série de razões que comprovam a excelência da carne suína quando inserida na rotina alimentar da família. Além de ter um ótimo custo benefício, a carne suína é versátil, ao oferecer várias opções de corte; prática, por ser uma proteína suculenta, saborosa e que não demanda muito tempo de preparo; e saudável, pela riqueza em proteínas do complexo B e selênio, que auxiliam na dieta e promovem um envelhecimento mais saudável.
O conteúdo é pautado por dados cientificamente comprovados, apresentados em livros e artigos de pesquisadores que se dedicam ao tema. Os novos materiais são mais uma aposta da ABCS para seguir fortalecendo o conceito “Escolha + Carne Suína”, lançado pela entidade, e conquistando novas fronteiras de mercado em prol da cadeia suinícola brasileira.
Tanto o Manual quanto o folder já estão disponíveis na ABCS, podendo ser multiplicados por parceiros do PNDS sem qualquer custo. “Cedemos as artes para que todos os nossos parceiros possam imprimir o material e multiplicá-lo em todo país”, completa Lívia.
Os novos materiais também serão utilizados nas ações de treinamento e lojas durante a 3ª Semana Nacional da Carne Suína, que acontece de 29 de setembro a 14 de outubro, em várias regiões do país.

Tanto o Manual de Orientação de vendas quanto o folder Vida Saudável já estão disponíveis na ABCS, podendo ser multiplicados por parceiros do PNDS sem qualquer custo.

Cotação semanal

Dados referentes a semana 28/06/2024

Suíno Independente kg vivo

R$ 6,99

Farelo de soja à vista tonelada

R$ 2.205,00

Casquinha de soja à vista tonelada

R$ 1.300,00

Milho Saca

R$ 63,50
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Preço base - Integração

Atualizado em: 02/07/2024 14:00

AURORA* - base suíno gordo

R$ 5,55

AURORA* - base suíno leitão

R$ 5,65

Cooperativa Majestade*

R$ 5,55

Dália Alimentos* - base suíno gordo

R$ 5,50

Dália Alimentos* - base leitão

R$ 5,65

Alibem - base creche e term.

R$ 4,70

Alibem - base suíno leitão

R$ 5,55

BRF

R$ 5,35

Estrela Alimentos - creche e term.

R$ 4,52

Estrela Alimentos - base leitão

R$ 5,60

JBS

R$ 5,30

Pamplona* base term.

R$ 5,55

Pamplona* base suíno leitão

R$ 5,65
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