Impulsionados pela melhora da demanda neste início de mês, os preços da carne sem osso subiram no atacado. De acordo com os pesquisadores da Scot Consultoria (Bebedouro/SP), na média de todos os cortes pesquisados, a valorização foi de 0,7% na última semana.
Além da melhora do consumo, a produção está menor. Os fechamentos e a paralisações dos frigoríficos, somados à redução geral dos abates, vêm colaborando com a regulagem dos estoques.
Embora a movimentação das vendas tenha aumentado esta semana, isso não quer dizer que a situação de pleno consumo. A redução da oferta foi o principal fator de firmeza do mercado.
Com os abates menores, diminuiu a necessidade de compra da indústria, que agora pressiona a cotação da arroba do boi gordo na tentativa de adquirir os animais por valores menores.
Ainda de acordo com os dados coletados, em boa parte das regiões houve recuos de preços nas últimas semanas, ocasionando um maior conforto aos frigoríficos, que agora conseguem adquirir os animais por valores menores, ao mesmo tempo em que comercializam a produção por preços mais firmes, gerando um retorno maior.
A margem de comercialização da indústria que realiza desossa está em 21,2%, frente a 17,7% há um mês.
A possibilidade de manutenção do cenário está limitada, já que a situação econômica do país indica de que o consumo tende a continuar patinando.
Cotação semanal
Dados referentes a semana 22/11/2024
Suíno Independente kg vivo
R$ 9,53Farelo de soja à vista tonelada
R$ 71,50Casquinha de soja à vista tonelada
R$ 1.200,00Milho Saca
R$ 1.975,00Preço base - Integração
Atualizado em: 07/11/2024 17:50