Suinocultura

SBSS: Prazo para inscrições com preços diferenciados encerra na sexta-feira

10 de julho de 2014
Compartilhe

A contagem é regressiva para o VII Simpósio Brasil Sul de Suinocultura e VI Pig Fair, que ocorre entre os dias 5 e 7 de agosto, em Chapecó (SC). Para garantir seu lugar em um dos maiores eventos técnicos de suinocultura do país, sem pegar fila e com valor diferenciado, basta fazer a inscrição até a próxima sexta-feira (11), no site www.nucleovet.com.br
O SBSS vai reunir mais de mil veterinários, zootecnistas e profissionais para debater os principais desafios do setor, além de contar com mais de 50 empresas patrocinadoras e apoio das principais associações de produtores de suínos das regiões Sul e Sudeste.

A enfermidade que tem deixado entidades de classe, governo e iniciativa privada do mundo inteiro em alerta será tema do painel de abertura. O vírus da Diarreia Epidêmica Suína (PEDv) não vem provocando apenas significativas perdas econômicas, mas também está modificando o comportamento do mercado. Para blindar o Brasil da doença e preparar seus profissionais, o professor Amauri Alfieri fala sobre a “Etiologia do PEDv”, o Dr. Daniel Linhares aborda “PEDv – Origem, formas de disseminação regional e medidas de prevenção e controle” e a conceituada especialista Dra. Janice Zanella encerra com “Risco Brasil, recados finais”.

Nessa primeira etapa de vendas, o SBSS já bate o recorde de inscritos. Por isso, universidad¬¬es, patrocinadores e parceiros devem fazer suas inscrições antecipadas. Profissionais e estudante pagam R$ 290 e R$ 200, respectivamente, até esta sexta-feira. Entre os dias 12 e 31 de julho o valor passa para R$ 320 e R$ 220. Durante o evento, o investimento será de R$ 370 e R$ 260.

Programação qualificada

Serão três dias de troca de conhecimento, tecnologia e bons negócios com palestrantes brasileiros e internacionais que são referências no setor.

Na quarta-feira, Celso Cappellaro, gerente de operações da Aurora, aborda a “Logística e seu impacto na suinocultura brasileira”, seguido pelo tema “Inseminação Artificial Intrauterina”, com o pesquisador e professor da UNOESC, Paulo Bennemann. “Fatores que influenciam a qualidade do sêmen de reprodutores suínos” será apresentado por Daiane Donin, da UFPR Palotina.

O uso correto de antibióticos e a adequação às regras específicas de cada mercado importador sobre a presença de resíduos na carne suína será tema da palestra do doutor em sanidade animal Everson Zotti. No último dia do evento, o Dr. Geraldo Alberton, da UFPR, fala sobre o “Impacto das perdas econômicas por problemas locomotores nas matrizes” e o médico veterinário Vinícius Espeschit de Morais apresenta o “Custo da reposição de plantel, formas de minimizar as perdas”.

O médico veterinário PhD em epidemiologia, Eduardo Fano, encerra a programação com “Abordagem Sistemática para o Entendimento e Controle das Doenças Respiratórias” e o especialista em sanidade suína Marcelo Almeida com “Complexo Respiratório”.

Paralelo às palestras, será realizada a VI PIG FAIR, feira de produtos e serviços para a suinocultura com participação de empresas brasileiras e multinacionais que trazem soluções e tecnologias em equipamentos, diagnóstico, sanidade, nutrição e manejo.

Parceiros fortes

Associações de criadores de suínos as regiões Sul e Sudeste apoiam o evento, além de 50 empresas patrocinadoras entre elas: Desvet, Basf, ICC, Boehringer Ingelheim, Technofeed, Microvet, APC, Safeeds, Kemin, Impextraco, GSI, Merial, Agroceres Multimix, Hipra, Vansil, Fatec, Soma Agri, IDEXX, Farmabase, Adisseo,Lavizoo, Sanphar, Eurotec, Nutriad, Alliance – NFT, In Vivo, DB Genética Suína, MCassab, Sauvet, Vencofarma, Suiaves, Poli Nutri, Bayer, Grasp, Agrozootec, Vaccinar, Ouro Fino, Salus, CHR Hansen, DSM, Vetanco, Nutrifarma, Agroceres PIC – Genetiporc, Adisseo, Ilender, Big Dutchman, Biometa, YES, AliançaVet, Zoetis, MSD , Ceva, GSI e Zinpro, entre outras que estão em fechamento.

O jornal O Presente Rural, a revista Feed&Food, a revista Suinocultura Industrial, o site Suino.com e a Agência Safras também são mídias parceiras na cobertura e divulgação de lançamentos e empresas participantes no SBSS.

Mais informações no www.nucleovet.com.br

Serviço:

VII Simpósio Brasil Sul de Suinocultura e VI Pig Fair

Data: 5 a 7 de agosto

Local: Centro de Cultura e Eventos Plínio Arlindo De Nes, em Chapecó, SC.

Preços:

Profissionais

R$ 290 até 11/07/2014

R$ 320 de 12/07 a 31/07

R$ 370 no dia:

Estudante

R$ 200 até 11/07/2014

R$ 220 de 12/07 a 31/07

R$ 260 no dia

Cotação semanal

Dados referentes a semana 28/06/2024

Suíno Independente kg vivo

R$ 6,99

Farelo de soja à vista tonelada

R$ 2.205,00

Casquinha de soja à vista tonelada

R$ 1.300,00

Milho Saca

R$ 63,50
Ver anteriores

Preço base - Integração

Atualizado em: 02/07/2024 14:00

AURORA* - base suíno gordo

R$ 5,55

AURORA* - base suíno leitão

R$ 5,65

Cooperativa Majestade*

R$ 5,55

Dália Alimentos* - base suíno gordo

R$ 5,50

Dália Alimentos* - base leitão

R$ 5,65

Alibem - base creche e term.

R$ 4,70

Alibem - base suíno leitão

R$ 5,55

BRF

R$ 5,35

Estrela Alimentos - creche e term.

R$ 4,52

Estrela Alimentos - base leitão

R$ 5,60

JBS

R$ 5,30

Pamplona* base term.

R$ 5,55

Pamplona* base suíno leitão

R$ 5,65
* mais bonificação de carcaça Ver anteriores

Parceiros da Suinocultura Gaúcha

Parceria