Suinocultura

SBSS: últimos dias para inscrições com preços diferenciados

26 de junho de 2014
Compartilhe

Em 40 dias Chapecó sedia um dos maiores eventos técnicos de suinocultura do país. Para garantir seu lugar no VII Simpósio Brasil Sul de Suinocultura e VI Pig Fair, entre os dias 5 a 7 de agosto, com preço diferenciado e sem ter que pegar fila, o participante deve fazer sua inscrição antecipada até o dia 11 de julho no site www.nucleovet.com.br. A PIG Fair e Lounge Pig Fair já estão 100% comercializado e o evento conta com mais de 50 empresas patrocinadoras e apoio das principais associações de produtores de suínos das regiões Sul e Sudeste.
O SBSS vai reunir mais de mil veterinários, zootecnistas e profissionais para debater os principais desafios do setor. Enfermidade que tem deixado a suinocultura mundial em alerta, o PEDv será tema do painel de abertura. A doença emergente não vem apenas provocando impacto na produtividade, mas também está modificando o comportamento do mercado.

O Painel sobre Diarreia Epidêmica Suína vai reunir especialistas em virologia e dinâmica da enfermidade nas palestras “Etiologia do PEDv” com o professor Amauri Alfieri, “PEDv – Origem, formas de disseminação regional e medidas de prevenção e controle” com o Dr. Daniel Linhares e “Risco Brasil, recados finais” com a conceituada especialista Dra. Janice Zanella.

Conforme o presidente do Núcleo Oeste de Médicos Veterinários e Zootecnistas, Rogério Balestrin, o evento é uma oportunidade para os profissionais brasileiros discutirem soluções comuns e reforçar a integração do setor. “Para crescer na produção de carne suína em volume com qualidade precisamos ter nossos profissionais sempre capacitados, atualizados e prontos para superar os desafios,” afirma Balestrin.

Nessa primeira etapa de vendas, o SBSS já bate o recorde de inscritos. Por isso, universidades, patrocinadores e parceiros devem ficar alerta aos prazos. Profissionais e estudante pagam R$ 290 e R$ 200, respectivamente, até o dia 11 de julho. Entre os dias 12 e 31 de julho o valor passa para R$ 320 e R$ 220. Durante o evento, o investimento será de R$ 370 e R$ 260.

Conhecimento para maximizar a produtividade

Temas relacionados à perda de competitividade da agroindústria brasileira, a restrição ao uso de antibióticos e sanidade animal também serão debatidos nos três dias.

Na quarta-feira, Celso Cappellaro, gerente de operações da Aurora, aborda a “Logística e seu impacto na suinocultura brasileira”, seguido pelo tema “Inseminação Artificial Intrauterina”, com o pesquisador e professor da UNOESC, Paulo Bennemann. “Fatores que influenciam a qualidade do sêmen de reprodutores suínos” será apresentado por Daiane Donin, da UFPR Palotina, “Estresse oxidativo em fêmeas suínas hiperprolíficas”, pelo PhD e especialista em nutrição animal, Alysson Saraiva, da UFV, e “Antibióticoterapia na suinocultura: você usa de forma correta?”, pelo especialista em sanidade animal Dr.Everson Zotti. O segundo dia encerra com a palestra sobre “Aditivos Alternativos e restrição à utilização de antibióticos na suinocultura”, com o médico veterinário Dr. Christophe Paulus.

No último dia do evento, o Dr. Geraldo Alberton, da UFPR, fala sobre o “Impacto das perdas econômicas por problemas locomotores nas matrizes” e o médico veterinário Vinícius Espeschit de Morais apresenta o “Custo da reposição de plantel, formas de minimizar as perdas”. O médico veterinário PhD em epidemiologia, Eduardo Fano, encerra a programação com “Cadeia de Infecção”, e o especialista em sanidade suína Marcelo Almeida com “Complexo Respiratório”.

Paralelo às palestras, será realizada a VI PIG FAIR, feira de produtos e serviços para a suinocultura com participação de empresas brasileiras e multinacionais que trazem soluções e tecnologias em equipamentos, diagnóstico, sanidade.

Parceiros fortes

Associações de criadores de suínos as regiões Sul e Sudeste apoiam o evento, além de 50 empresas patrocinadoras entre elas: Desvet, Basf, ICC, Boehringer Ingelheim, Technofeed, Microvet, APC, Safeeds, Kemin, Agroceres Multimix, Hipra, Vansil, Fatec, Soma Agri, IDEXX, Farmabase, Adisseo,Lavizoo, Sanphar, Eurotec, Nutriad, Alliance – NFT, In Vivo, DB Genética Suína, MCassab, Sauvet, Vencofarma, Suiaves, Poli Nutri, Bayer, Grasp, Agrozootec, Vaccinar, Ouro Fino, Salus, CHR Hansen, DSM, Vetanco, Nutrifarma, Agroceres PIC – Genetiporc, Adisseo, Ilender, Big Dutchman, Biometa, YES, AliançaVet, Zoetis, MSD , Ceva, GSI e Zinpro, entre outras que estão em fechamento.

O Jornal O Presente Rural, Revista Feed&Food e site Suino.com também são mídias parceiras na cobertura e divulgação de lançamentos e empresas participantes no SBSS.

Cotação semanal

Dados referentes a semana 22/11/2024

Suíno Independente kg vivo

R$ 9,53

Farelo de soja à vista tonelada

R$ 71,50

Casquinha de soja à vista tonelada

R$ 1.200,00

Milho Saca

R$ 1.975,00
Ver anteriores

Preço base - Integração

Atualizado em: 07/11/2024 17:50

AURORA* - base suíno gordo

R$ 6,35

AURORA* - base suíno leitão

R$ 6,45

Cooperativa Majestade*

R$ 6,35

Dália Alimentos* - base suíno gordo

R$ 6,35

Dália Alimentos* - base leitão

R$ 6,45

Alibem - base creche e term.

R$ 5,55

Alibem - base suíno leitão

R$ 6,30

BRF

R$ 7,05

Estrela Alimentos - creche e term.

R$ 6,10

Estrela Alimentos - base leitão

R$ 6,10

Pamplona* base term.

R$ 6,35

Pamplona* base suíno leitão

R$ 6,45
* mais bonificação de carcaça Ver anteriores

Parceiros da Suinocultura Gaúcha

Parceria