Suinocultura

Segunda edição do Seminário Técnico da Suinocultura ocorre no dia 27

18 de outubro de 2017
Compartilhe

Mais de 300 produtores e técnicos são esperados no 2º Seminário Técnico da Suinocultura, em Santo Cristo, no Noroeste gaúcho. O encontro será realizado no dia 27 de outubro, e a localidade foi escolhida por estar numa das maiores regiões produtoras de suínos do Estado. O evento foi organizado pelo Conselho Técnico Operacional da Suinocultura do Fundesa e tem como tema Bem-Estar Animal, Biosseguridade e Redução no Uso de Antimicrobianos.

A programação vai contar com a presença de especialistas sobre os temas, como a médica veterinária Charli Ludke, que elaborou e coordenou o Programa Nacional de Abate Humanitário e o pesquisador da Embrapa, Nelson Mores, que atua em diversos projetos ligados à sanidade suína e a representante do Ministério da Agricultura, Ester Aguiar que vai falar sobre controle de antimicrobianos (veja a programação completa abaixo).

O primeiro Seminário, realizado em junho na cidade de Encantado, reuniu mais 500 produtores. O presidente do Fundesa, Rogério Kerber, explica que a intenção do Fundo é levar o evento a regiões com grandes concentrações de produtores, para sensibilizar e mobilizar o setor sobre temas importantes para a suinocultura.

O evento é uma realização do Fundesa, Ministério da Agricultura e Embrapa Suínos e Aves. Mais informações e inscrições pelo telefone 51 3212-6163 ou pelo e-mail fundesa@via-rs.net.

Programação:

9h – 9h15 – abertura

9h15 – 12h -Tema: BEM ESTAR ANIMAL NA SUINOCULTURA DA GRANJA AO FRIGORIFICO – Coordenação ABCS/ACSURS.

9h40 – 10h20 – Aspectos práticos para a implementação do BEA nas granjas
Palestrante: Dr. Cleandro Pazinato – Consultor MAPA – Brasília

10h20 – 11h – Reduzindo as perdas durante o transporte e melhorando o BEA dos suínos
Palestrante: Dra. Charli Beatriz Ludtke – MAPA – Brasília

11h00 – 11h40 – Consequências do manejo pré-abate no frigorífico e na qualidade da carne suína
Palestrante: Dr. Osmar Dalla Costa – Pesquisador EMBRAPA Suínos e Aves

11h40 – 12h – perguntas

INTERVALO ALMOÇO: 12h – 13h

13h – 16h – Temas: CRITERIOS MÍNIMOS DE BIOSSEGURIDADE E REDUÇÃO DO USO DE ANTIMICROBIANOS NA PRODUÇÃO DE SUÍNOS – Coordenação do PSS/DDA/SEAPI

13h – 14h – critérios mínimos de biosseguridade
Palestrante: Dr. Nelson Mores – Pesquisador EMBRAPA

14h – 15h – como reduzir na prática, o uso de antimicrobianos na produção de suínos
Palestrante: Dr. Nelson Mores – Pesquisador EMBRAPA

15h – 15h35 – Plano de Ação Nacional para Prevenção e Controle da Resistência aos Antimicrobianos
Palestrantes: AFFA Ester Aguiar – CPE/DEFIP/MAPA

15h35 – 16h – perguntas

Cotação semanal

Dados referentes a semana 05/07/2024

Suíno Independente kg vivo

R$ 7,25

Farelo de soja à vista tonelada

R$ 2.170,00

Casquinha de soja à vista tonelada

R$ 1.300,00

Milho Saca

R$ 64,00
Ver anteriores

Preço base - Integração

Atualizado em: 05/07/2024 14:00

AURORA* - base suíno gordo

R$ 5,55

AURORA* - base suíno leitão

R$ 5,65

Cooperativa Majestade*

R$ 5,55

Dália Alimentos* - base suíno gordo

R$ 5,50

Dália Alimentos* - base leitão

R$ 5,65

Alibem - base creche e term.

R$ 4,70

Alibem - base suíno leitão

R$ 5,55

BRF

R$ 5,35

Estrela Alimentos - creche e term.

R$ 4,52

Estrela Alimentos - base leitão

R$ 5,60

JBS

R$ 5,30

Pamplona* base term.

R$ 5,55

Pamplona* base suíno leitão

R$ 5,65
* mais bonificação de carcaça Ver anteriores

Parceiros da Suinocultura Gaúcha

Parceria