Está disponível para download a partir de hoje (1) a mais nova publicação do Conselho Regional de Medicina Veterinária. O Guia Básico de Responsabilidade Técnica em Segurança dos Alimentos foi produzido pela Comissão de Segurança dos Alimentos do CRMV-RS e aborda as principais recomendações e atribuições dos médicos veterinários que atuam como responsáveis técnicos em estabelecimentos que produzem, industrializam ou comercializam alimentos de origem animal.
A versão impressa do guia tem tiragem de 4 mil exemplares e está sendo distribuída para universidades, profissionais e entidades que atuam no segmento de alimentos de origem animal. O material foi lançado durante evento do Ministério Público na última sexta-feira (27). Conforme a presidente da Comissão de Segurança dos Alimentos, médica veterinária Liris Kindlein, o material reforça a importância do Responsável Técnico na orientação e boas práticas nos estabelecimentos do setor. “É um ponto de partida para o médico veterinário atuante na área para a observação da legislação. Também pode ajudar o empresário a cobrar do profissional contratado todas as suas atribuições, além de contribuir para a distribuição de alimento seguro à população”, afirma.
O material está disponível para consulta e download AQUI.
Cotação semanal
Dados referentes a semana 22/08/2025
Suíno Independente kg vivo
R$ 8,81Farelo de soja à vista tonelada
R$ 1.675,00Casquinha de soja à vista tonelada
R$ 1.400,00Milho Saca
R$ 69,88Preço base - Integração
Atualizado em: 19/08/2025 08:45