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SOJA: Londrina irá sediar Reunião de Pesquisa no fim de junho

20 de junho de 2017
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Porto Alegre, 20 de junho de 2017 – A 36 edição Reunião de Pesquisa
de Soja (RPS), que é o principal fórum de pesquisa sobre o complexo
agropecuário da soja, será realizada pela Embrapa Soja nos dias 28 e 29 de
junho, a partir das 9h, no Hotel Sumatra, em Londrina (PR). Depois da sessão
plenária de abertura da RPS, às 9h30, será ministrada a palestra sobre as
inovações biotecnológicas e seus impactos no agronegócio pela representante
do Conselho de Informações sobre Biotecnologia (CIB), Adriana Brondani da
Rocha. Ainda na parte da manhã, a partir das 11h, será apresentado o relato da
última safra de soja nas diferentes regiões brasileiras, pelo pesquisador
Osmar Conte, da Embrapa Soja.

A expectativa é reunir aproximadamente 500 participantes, entre
pesquisadores, técnicos da assistência técnica, produtores, professores,
acadêmicos e profissionais do agronegócio da soja. A RPS irá congregar os
diferentes participantes da cadeia produtiva da soja para debater os principais
avanços da última safra de soja e os problemas ocorridos, além de subsidiar
as definições de prioridades de pesquisa e de transferência de tecnologias.
“Nosso objetivo é avaliar os resultados científicos e subsidiar a
programação de trabalhos de pesquisa e de transferência de tecnologias, além
de promover a integração das instituições de pesquisa, assistência
técnica e de extensão rural para incrementar os resultados das ações
realizadas conjuntamente”, ressalta o presidente do evento, Alvadi Balbinot.

A Reunião de Pesquisa de Soja contará com palestras e painéis sobre
temas relacionados aos sistemas de produção em que a soja é produzida;
relatos sobre o comportamento da cultura da soja por região e apresentação de
trabalhos técnico-científicos nas comissões técnicas. Foram aprovados 85
trabalhos técnicos que serão publicados no formato de resumos.

As comissões técnicas irão debater os temas, conforme detalhado na
programação, que maior impacto têm em cada uma das diferentes áreas:
Difusão de Tecnologia e Economia Rural, Genética e Melhoramento, Ecologia,
Fisiologia e Práticas Culturais Nutrição Vegetal, Fertilidade e Biologia dos
Solos, Entomologia, Plantas Daninhas, Fitopatologia, Tecnologia de Sementes,
Pós-Colheita e Segurança Alimentar. As informações são da Embrapa Soja.

Revisão: Rodrigo Ramos (rodrigo@safras.com.br) / Agência SAFRAS

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