Suinocultura

Suínos produzidos para abate no RS em 2020 é 5,63% maior que em 2019

11 de fevereiro de 2021
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A Associação de Criadores de Suínos do Rio Grande do Sul – ACSURS disponibiliza no site da entidade, desde ontem (10), o ranking de municípios gaúchos e respectivas quantias de suínos produzidos para abate no Estado em 2020. Na soma de todos os municípios, foram produzidos 9.951.769 animais para abate, o que representa aumento de 5,63% em comparação ao ano de 2019.
O município de Rodeio Bonito aparece pelo quarto ano consecutivo como o maior produtor de suínos para abate no RS. Em 2020, foram 272.260 animais abatidos, aumento de 11,54% em relação a 2019.
Aparecem ainda entre os 10 primeiros colocados Palmitinho, com 221.120 suínos abatidos; Nova Candelária, com 202.539 animais; Rondinha, com 196.786 animais; Boa Vista do Buricá, com 181.375 animais; Aratiba, 180.092 animais; Três Passos, 176.709 animais; Santo Cristo, 175.015 animais; Camargo, 165.436 animais; e Casca, com 139.980 animais.
Na relação constam 311 municípios produtores.

Vale do Taquari, a maior região produtora
O relatório também apresenta a classificação da produção de suínos para abate por região. O Vale do Taquari, assim como no ano anterior, aparece como maior região produtora, com 1.901.233 animais, representando 19,10% da produção do Estado.
Na sequência, entre os primeiros colocados, aparecem a Fronteira Noroeste, com 13,10% da produção; Médio Alto Uruguai, com 13,03%; Norte, com 9,44%; e Celeiro, com 8,69% da produção.
O levantamento é realizado pela ACSURS, com base nas informações fornecidas pela Secretaria da Agricultura, Pecuária e Desenvolvimento Rural (Seapdr)/Seção de Epidemiologia e Estatística – SEE, através da Guia de Trânsito Animal (GTA). O material está disponível para download no www.acsurs.com.br – guia Suinocultura – Produção e abate; ou CLIQUE AQUI para ser direcionado ao conteúdo.

Fonte: Assessoria Comunicação ACSURS

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