Suinocultura

Tecnologia para tratamento de águas residuárias vence InovaPork, desafio de ideias da Embrapa

5 de junho de 2019
Compartilhe

Um final de semana intenso, de discussão de muitas ideias e propostas de inovação. Assim foi o InovaPork – Fuçando Ideias que reuniu na sede da Embrapa Suínos e Aves 30 finalistas, de nove equipes, além de especialistas de diversas áreas da cadeia produtiva de suínos. No primeiro dia, na sexta-feira (31) , a programação incluiu palestras e visita a uma granja no interior de Concórdia-SC. No sábado (01), pela manhã, foram realizadas oficina e palestras. Já na parte da tarde, os finalistas tiveram oportunidade de conversar com mentores, discutindo ideias e melhorando as propostas.

No domingo (02), os finalistas apresentaram as propostas e foram avaliados. A dinâmica de apresentação foi por sorteio e as equipes tiveram 10 minutos para apresentar e mais 10 minutos para responder questionamentos do público. A votação ocorreu por meio de um link, enviado por WhatsApp para cada avaliador, com avaliação em tempo real. Foram apresentadas seis propostas no período da manhã e três no período da tarde.

Conheça as três equipes vencedoras:

1º lugar: Tecnologia verde de eletrofloculação e eletro-oxidação para o tratamento de águas residuárias

Rafael Celuppi, Ricardo Leidens, Fabio Luiz Araldi Petik, Maria Melz Celuppi e João Pedro Zardo Gonçalves, de Chapecó-SC

2º lugar: Monitoramento e rastreabilidade no transporte de suínos da granja ao frigorífico – TransPORK

Vitor Hugo Pereira, Luiz Antonio de Souza Fernandes, Luiza Reck Munhoz e Matheus de Castro Diori, de Londrina-PR

3º lugar: Solução para inseminação artificial de precisão – Agro 4.0

Jeferson Rodrigo Gatti, Charles Savaris, Gustavo Guimarães, Matheus Parmagnani e Camilla Raldi Gatti, de Videira-SC

A premiação entregue as três equipes selecionadas foi a classificação direta para o final do Pontes da Inovação, participação na AveSui EuroTier 2019 e cursos da Academia Suína, além de troféu e certificado. Os parceiros e patrocinadores também foram homenageados com um troféu.

O InovaPork foi realizado pela Embrapa com a correalização da Associação Catarinense de Tecnologia (Acate), Parque Científico e Tecnológico de Chapecó e Fundação de Apoio à Pesquisa e ao Desenvolvimento (Faped). Foram apoiadores Sebrae, Startagro, Darwin Startups, Rede de Investidores Anjo, ACCS, Korin, Academia Suína, ódoisgo, Copérdia, Carrusca, Fapesc e Sulita.

O evento contou com o patrocínio ouro da Seara, MSD Saúde Animal e BRF; patrocínio prata da ABPA, BRDE, Agriness, Biomin, Sindirações e SIPS; e o patrocínio bronze de Agroceres, ABCS, Icasa, APC do Brasil, Boehringer Ingelheim, Cedisa, Sindicarne, Ourofino, Eurotec e Nucleovet. O desafio de ideias ainda contou com a parceria das mídias Feed&Food, O Presente Rural, Suinocultura Industrial e Suino.com.

 

Cotação semanal

Dados referentes a semana 01/08/2025

Suíno Independente kg vivo

R$ 8,07

Farelo de soja à vista tonelada

R$ 1.640,00

Casquinha de soja à vista tonelada

R$ 1.400,00

Milho Saca

R$ 68,25
Ver anteriores

Preço base - Integração

Atualizado em: 31/07/2025 11:10

AURORA* - base suíno gordo

R$ 6,60

AURORA* - base suíno leitão

R$ 6,70

Cooperativa Majestade*

R$ 6,60

Dália Alimentos* - base suíno gordo

R$ 7,00

Dália Alimentos* - base leitão

R$ 7,00

Alibem - base creche e term.

R$ 5,75

Alibem - base suíno leitão

R$ 6,60

BRF

R$ 7,30

Estrela Alimentos - creche e term.

R$ 6,40

Estrela Alimentos - base leitão

R$ 6,40

Pamplona* base term.

R$ 6,60

Pamplona* base suíno leitão

R$ 6,70
* mais bonificação de carcaça Ver anteriores

Parceiros da Suinocultura Gaúcha

Parceria