Suinocultura

Tendências e transformações na suinocultura americana serão debatidas na abertura do Congresso da Abraves

8 de outubro de 2015
Compartilhe

A suinocultura é uma atividade dinâmica. O surgimento de novas tecnologias e ferramentas de gestão é constante e acontece em intervalos cada vez menores. Ao mesmo tempo, as crescentes exigências dos consumidores, seja por bem-estar animal ou sustentabilidade, e gargalos como a escassez de mão de obra, impõem uma série de desafios aos suinocultores. Diante desse cenário de permanente transformação, e para manter-se competitivo, é vital ao produtor conseguir antever e acompanhar as tendências que influenciam a forma como se produz suínos.

As transformações e tendências na suinocultura na América são o mote principal da palestra que José Henrique Piva, médico-veterinário e diretor de Produção da PIC/ EUA, vai ministrar no XVII Congresso da Abraves, que acontece entre os dias 20 e 23 de outubro em Campinas (SP). Profissional com larga experiência no campo, Piva será um dos palestrantes do Painel “Suinocultura em Transformação”, que tem como objetivo debater as mudanças, atuais e vindouras, que têm e terão impactos no dia a dia das granjas.

Em sua apresentação, Piva dará ênfase à experiência norte-americana e explicará como as transformações vêm moldando a forma como se produz suínos nos Estados Unidos. O especialista também apontará algumas tendências que podem influenciar a suinocultura nos próximos anos. Piva acumula vasta experiência na área suinícola. Nas mais de três décadas de experiência, trabalhando com a PIC (produtos e linhas), liderou o planejamento e execução de inúmeros projetos de sistemas de produção de suínos em diferentes países. Em todo esse período, acumulou conhecimento em várias áreas da atividade produtiva suinícola. Sua apresentação será uma ótima oportunidade de benchmarking para a suinocultura brasileira.

Serviço:
XVII Congresso da Abraves
Realização: Associação Brasileira de Veterinários Especialistas em Suínos
Painel: “Suinocultura em Transformação”
Dia: 20 de outubro de 2015, a partir das 18h
Palestrantes: José Henrique Piva, diretor de Produção da PIC/ EUA
Local: Grande Auditório Campinas no Centro de Convenções e Exposições Expo D. Pedro – Campinas (SP).

Cotação semanal

Dados referentes a semana 28/06/2024

Suíno Independente kg vivo

R$ 6,99

Farelo de soja à vista tonelada

R$ 2.205,00

Casquinha de soja à vista tonelada

R$ 1.300,00

Milho Saca

R$ 63,50
Ver anteriores

Preço base - Integração

Atualizado em: 02/07/2024 14:00

AURORA* - base suíno gordo

R$ 5,55

AURORA* - base suíno leitão

R$ 5,65

Cooperativa Majestade*

R$ 5,55

Dália Alimentos* - base suíno gordo

R$ 5,50

Dália Alimentos* - base leitão

R$ 5,65

Alibem - base creche e term.

R$ 4,70

Alibem - base suíno leitão

R$ 5,55

BRF

R$ 5,35

Estrela Alimentos - creche e term.

R$ 4,52

Estrela Alimentos - base leitão

R$ 5,60

JBS

R$ 5,30

Pamplona* base term.

R$ 5,55

Pamplona* base suíno leitão

R$ 5,65
* mais bonificação de carcaça Ver anteriores

Parceiros da Suinocultura Gaúcha

Parceria