safras

‘-TRIGO: ABITRIGO REALIZA CONGRESSO INTERNACIONAL NO DIA 19

7 de outubro de 2014
Compartilhe

Porto Alegre, 7 de outubro de 2014 – A Associação Brasileira da
Indústria do Trigo (Abitrigo) promove de 19 a 21 de outubro, no Hotel Bourbon
Cataratas do Iguaçu, Foz do Iguaçu, o XXI Congresso Internacional do Trigo. O
evento, cujo tema central será “Desafios de Um Novo Tempo”, deverá reunir
perto de 500 participantes, de vários países, entre produtores de trigo,
dirigentes de moinhos, da panificação, das indústrias de derivados,
representantes do governo e de entidades ligadas ao agronegócio.

O evento vai avaliar e discutir os desafios de uma das mais importantes
cadeias do agronegócio brasileiro, em palestras, debates e mesas redondas. Em
paralelo, será realizada a Feira de Negócios, com apresentação e oferta de
novos produtos, máquinas, equipamentos, sistemas e tecnologias de ponta.

No primeiro painel, dois especialistas – Alan Tracy, presidente da U. S.
Wheat Associates, e Alexandre Mendonça de Barros, da MB Agro- farão
apresentações dentro do tema “O Mercado de Commodities e as Novas
Tendências para o Trigo”. O segundo painel (“Nutrição e Obesidade no
Brasil”) será defendido pelo secretário de Vigilância em Saúde do
Ministério da Saúde, Jarbas Barbosa, e pelo diretor geral do Complexo
Hospitalar da Universidade da Bahia e consultor da OMS, Hugo da Costa Ribeiro
Junior.

A política do trigo será o tema central da mesa redonda conduzida pelo
secretário de Relações Internacionais do Ministério da Agricultura, Marcelo
Junqueira Ferraz, e moderada pelo presidente da Abitrigo, Sergio Amaral. No
terceiro painel, o presidente do Instituto Tecnológico da Panificação e
Confeitaria, Marcio Rodrigues, e o vice-presidente da Union Internationale de La
Boulangerie, GüntherKoerffer, abordarão o tema “Qualidade na
Panificação”. E o “Trigo no Mercosul” será o assunto debatido pelo
economista da Abeceb, Dante Sica, ao lado de representantes do Uruguai e do
Paraguai.

Paralelamente, serão apresentados workshops conduzidos por profissionais
das empresas Muehlenchemie (“Inovação em Melhoradores de Farinha para Pão
Francês”) e Prozyn (“Desafios e Soluções Tecnológicas para a Indústria
do Trigo”).

Dylan Della Pasqua (dylan@safras.com.br) / Agência SAFRAS

Copyright 2014 – Grupo CMA

Cotação semanal

Dados referentes a semana 05/07/2024

Suíno Independente kg vivo

R$ 7,25

Farelo de soja à vista tonelada

R$ 2.170,00

Casquinha de soja à vista tonelada

R$ 1.300,00

Milho Saca

R$ 64,00
Ver anteriores

Preço base - Integração

Atualizado em: 05/07/2024 14:00

AURORA* - base suíno gordo

R$ 5,55

AURORA* - base suíno leitão

R$ 5,65

Cooperativa Majestade*

R$ 5,55

Dália Alimentos* - base suíno gordo

R$ 5,50

Dália Alimentos* - base leitão

R$ 5,65

Alibem - base creche e term.

R$ 4,70

Alibem - base suíno leitão

R$ 5,55

BRF

R$ 5,35

Estrela Alimentos - creche e term.

R$ 4,52

Estrela Alimentos - base leitão

R$ 5,60

JBS

R$ 5,30

Pamplona* base term.

R$ 5,55

Pamplona* base suíno leitão

R$ 5,65
* mais bonificação de carcaça Ver anteriores

Parceiros da Suinocultura Gaúcha

Parceria