Suinocultura

Tupandi te espera no dia 11 de agosto

27 de julho de 2023
Compartilhe

 

Pela primeira vez na história, o Dia Estadual do Porco será realizado no Vale do Caí. O primeiro anfitrião da região, será Tupandi, que já iniciou os preparativos para a 47ª edição do evento.

O prefeito do município, Bruno Junges, ressalta que a preparação para sediar o evento, já vem sendo realizada desde o dia em que Tupandi foi divulgado oficialmente como anfitrião do Dia Estadual do Porco, ainda 2022 em Santo Cristo.

“A organização do evento está sendo cuidadosamente elaborada juntamente com a ACSURS, no anseio de promovermos um grande evento. Desde o dia em que fomos anunciados como o próximo município a sediar as programações do Dia Estadual do Porco, a cidade vem realizando diversas reuniões com os principais produtores do município, bem como, com a comitiva da ACSURS”, explica.

Já para o Secretário Municipal da Agricultura e Meio Ambiente, Luiz Carlos Weber, o evento é um marco histórico para os produtores de suínos de Tupandi e região. Mobilizado com diversas entidades do setor, Weber, que lidera a organização do evento em Tupandi, destaca expectativas positivas, já que, tudo está sendo preparado com muito carinho por toda a comunidade.

“Nossos suinocultores merecem este dia e queremos contar com a participação deles, pois, apesar do momento ainda bastante difícil dentro da produção, adquirir conhecimentos buscar autoestima sempre é bem-vindo”, complementa.

O 47º Dia Estadual do Porco, promovido pela Associação de Criadores de Suínos do Rio Grande do Sul (ACSURS), trará para debate temas como o cenário e as perspectivas do mercado e a
importância da gestão no processo sucessório de negócios rurais. Os temas serão trabalhados pelo presidente da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), Ricardo Santin e Eduardo de Mércio Figueira Condorelli, Superintendente do Senar/RS, que são palestrantes confirmados no evento.

As programações que ocorrerão no dia 11 de agosto, devem reunir cerca de 1.000 pessoas, entre suinocultores, líderes políticos, órgãos oficiais, profissionais técnicos e empresas ligadas ao agronegócio.

 

Almoço

Garanta o seu almoço de forma antecipada.

Após as program ações do evento, será servido um almoço à base de carne suína na Sociedade São Luiz – Rua Carlos
Weber, nº 371 – Centro.

Os cartões, que custarão R$ 45,00, podem ser adquiridos antecipadamente através do WhatsApp (51) 3635- 8317 com Fabiane.

Patrocinadores

Diamante: BL Agro/Ceva, Boehringer Ingelheim/Distribuidora Agil Sui, Construschorr, De Heus, Insui, Machado Agropecuária, Mig-PLUS, MS Schippers e Ouro do Sul.

Ouro: Biotecno, CLS Granjas, Danbred Brasil, Farenzena, MSD Saúde Animal, Nutron/Cargill, Ourofino, Protec, Solled Energia e Vetanco.

Prata: Agrifirm, American Nutrients, Be8, Bervian Inseminações, Bretanha, Choice Genetics, Construrohr, Farmabase, Farol/Proteínas e Gorduras, Hypor, Madeireira São Luiz, RF Equipamentos, Sicoob, Sicredi, Topgen e Topigs Norsvin.

Bronze: Agroceres Multimix, Agroceres PIC, Agrossinos, Fênix Pré-Moldados, IMV Technologies, MCassab, Minitube, Oestevet, Salus e Vitalltech do Brasil.

Apoiadores institucionais: ABCS, ABPA, Fundesa, Senar, Sips e Emater/RS.

Apoio de mídia: O Presente Rural, 333 e Suisite

Fonte: Bruna Gomes Stahl | Assessora de Imprensa - ACSURS

Cotação semanal

Dados referentes a semana 28/06/2024

Suíno Independente kg vivo

R$ 6,99

Farelo de soja à vista tonelada

R$ 2.205,00

Casquinha de soja à vista tonelada

R$ 1.300,00

Milho Saca

R$ 63,50
Ver anteriores

Preço base - Integração

Atualizado em: 02/07/2024 14:00

AURORA* - base suíno gordo

R$ 5,55

AURORA* - base suíno leitão

R$ 5,65

Cooperativa Majestade*

R$ 5,55

Dália Alimentos* - base suíno gordo

R$ 5,50

Dália Alimentos* - base leitão

R$ 5,65

Alibem - base creche e term.

R$ 4,70

Alibem - base suíno leitão

R$ 5,55

BRF

R$ 5,35

Estrela Alimentos - creche e term.

R$ 4,52

Estrela Alimentos - base leitão

R$ 5,60

JBS

R$ 5,30

Pamplona* base term.

R$ 5,55

Pamplona* base suíno leitão

R$ 5,65
* mais bonificação de carcaça Ver anteriores

Parceiros da Suinocultura Gaúcha

Parceria