Pela primeira vez na história, o Dia Estadual do Porco será realizado no Vale do Caí. O primeiro anfitrião da região, será Tupandi, que já iniciou os preparativos para a 47ª edição do evento.
O prefeito do município, Bruno Junges, ressalta que a preparação para sediar o evento, já vem sendo realizada desde o dia em que Tupandi foi divulgado oficialmente como anfitrião do Dia Estadual do Porco, ainda 2022 em Santo Cristo.
“A organização do evento está sendo cuidadosamente elaborada juntamente com a ACSURS, no anseio de promovermos um grande evento. Desde o dia em que fomos anunciados como o próximo município a sediar as programações do Dia Estadual do Porco, a cidade vem realizando diversas reuniões com os principais produtores do município, bem como, com a comitiva da ACSURS”, explica.
Já para o Secretário Municipal da Agricultura e Meio Ambiente, Luiz Carlos Weber, o evento é um marco histórico para os produtores de suínos de Tupandi e região. Mobilizado com diversas entidades do setor, Weber, que lidera a organização do evento em Tupandi, destaca expectativas positivas, já que, tudo está sendo preparado com muito carinho por toda a comunidade.
“Nossos suinocultores merecem este dia e queremos contar com a participação deles, pois, apesar do momento ainda bastante difícil dentro da produção, adquirir conhecimentos buscar autoestima sempre é bem-vindo”, complementa.
O 47º Dia Estadual do Porco, promovido pela Associação de Criadores de Suínos do Rio Grande do Sul (ACSURS), trará para debate temas como o cenário e as perspectivas do mercado e a
importância da gestão no processo sucessório de negócios rurais. Os temas serão trabalhados pelo presidente da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), Ricardo Santin e Eduardo de Mércio Figueira Condorelli, Superintendente do Senar/RS, que são palestrantes confirmados no evento.
As programações que ocorrerão no dia 11 de agosto, devem reunir cerca de 1.000 pessoas, entre suinocultores, líderes políticos, órgãos oficiais, profissionais técnicos e empresas ligadas ao agronegócio.
Almoço
Após as program ações do evento, será servido um almoço à base de carne suína na Sociedade São Luiz – Rua Carlos
Weber, nº 371 – Centro.
Os cartões, que custarão R$ 45,00, podem ser adquiridos antecipadamente através do WhatsApp (51) 3635- 8317 com Fabiane.
Patrocinadores
Diamante: BL Agro/Ceva, Boehringer Ingelheim/Distribuidora Agil Sui, Construschorr, De Heus, Insui, Machado Agropecuária, Mig-PLUS, MS Schippers e Ouro do Sul.
Ouro: Biotecno, CLS Granjas, Danbred Brasil, Farenzena, MSD Saúde Animal, Nutron/Cargill, Ourofino, Protec, Solled Energia e Vetanco.
Prata: Agrifirm, American Nutrients, Be8, Bervian Inseminações, Bretanha, Choice Genetics, Construrohr, Farmabase, Farol/Proteínas e Gorduras, Hypor, Madeireira São Luiz, RF Equipamentos, Sicoob, Sicredi, Topgen e Topigs Norsvin.
Bronze: Agroceres Multimix, Agroceres PIC, Agrossinos, Fênix Pré-Moldados, IMV Technologies, MCassab, Minitube, Oestevet, Salus e Vitalltech do Brasil.
Apoiadores institucionais: ABCS, ABPA, Fundesa, Senar, Sips e Emater/RS.
Apoio de mídia: O Presente Rural, 333 e Suisite
Cotação semanal
Dados referentes a semana 14/11/2024
Suíno Independente kg vivo
R$ 9,53Farelo de soja à vista tonelada
R$ 2.006,67Casquinha de soja à vista tonelada
R$ 1.200,00Milho Saca
R$ 73,00Preço base - Integração
Atualizado em: 07/11/2024 17:50