Na última segunda-feira (22), a Universidade de Passo Fundo (UPF), junto ao Centro de Extensão e Pesquisa Agropecuária (Cepagro), realizou um evento para promover o consumo da carne suína. Com a participação de mais de 50 pessoas, incluindo alunos e professores dos cursos de Agronomia e Medicina Veterinária da universidade, o evento que faz parte do tradicional encerramento da disciplina de Suinocultura ministrada pelos professores Ricardo Zanella e professor Rafael Frandoloso, deixou os participantes impressionados com a versatilidade da proteína.
Zanella que também é e Consultor Técnico da IMV Technologies, destacou que momentos como esse, são muito importantes para expor a versatilidade da carne suína, para os futuros profissionais do mercado, bem como as variações dos cruzamentos existentes. Já o coordenador do Curso de Medicina da UPF, o professor Carlos Bondan, ressaltou da importância na realização destes eventos para a formação dos alunos, visto que eles conseguem participar de todo o ciclo, desde a sincronização da fêmeas, inseminação, abate e processamento da carne até o seu consumo.
O Auditor Fiscal Federal Agropecuário do Ministério da Agricultura Pecuária e Abastecimento já aposentado, Dr. Elci Lotar Dickel, também marcou presença no evento.
Cotação semanal
Dados referentes a semana 22/11/2024
Suíno Independente kg vivo
R$ 9,53Farelo de soja à vista tonelada
R$ 71,50Casquinha de soja à vista tonelada
R$ 1.200,00Milho Saca
R$ 1.975,00Preço base - Integração
Atualizado em: 07/11/2024 17:50