Parceiros da Suinocultura Gaúcha

Vetanco na 60ª Festa do Ovo

19 de agosto de 2019
Compartilhe

A 60ª edição da Festa do Ovo foi realizada entre os dias 18 e 21 de julho, no Recinto de Exposições Kisuke Watanabe. Além dos shows, praça de alimentação e parque de diversões, a Festa do Ovo realiza um grande encontro com toda a indústria ligada à produção de ovo: fornecedores de equipamentos, genética, insumos e medicamentos. A Vetanco participou do evento pelo terceiro ano consecutivo, recebendo muito visitantes em seu estande.

A Vetanco apresentou sua linha de produtos para substituição aos antibióticos promotores de crescimento. “Nosso carro chefe é o Uniwall MOS 25, um ácido orgânico, um blend de três compostos protegidos por um carrier mineral, além de ter em sua composição uma parede de levedura”, conta o Coordenador de Território da empresa, Marcelo Casarin. De acordo com o Zootecnista, a qualidade do produto é o que mais chama atenção quando se utilizam aditivos, além da viabilidade do projeto. “É perfeitamente possível trabalhar com esses produtos e ter um retorno econômico com essa alternativa”, afirma. Também  do evento, representando a Vetanco, o Coordenador de Comunicação, Neimar Grando.

A Festa do Ovo de Bastos é considerada a maior e mais tradicional do segmento e é uma realização da Associação Cultural e Esportiva Nikkey de Bastos (ACENBA) e Prefeitura de Bastos. Cidade paulista possui o maior plantel de galinhas de postura do país sendo assim, o município com a maior produção de ovos do Brasil, por isso a auto-intitulação de “capital do ovo”.

Para a Vetanco, é muito gratificante poder participar dessa tradicional festa e também colaborar com inovações, focadas na solução e melhoria dos aspectos produtivos e zootécnicos da postura comercial, uma vocação desenvolvida há décadas e que faz de Bastos uma referência nacional do setor.

Um pouco da história de Bastos: O nome do município originou-se da Fazenda Bastos, propriedade de Henrique Bastos, pai de Charles Bastos. E foi nessas mesmas terras que ocorreu a fundação do município, em 18 de junho de 1928, por Senjiro Hatanaka, enviado pelo governo japonês para procurar terras para receber as levas de imigrantes japoneses.

Após ciclos de culturas como o café, algodão, sericicultura, a partir de 1957, o município descobriu sua vocação econômica: a avicultura de postura.

Cotação semanal

Dados referentes a semana 22/11/2024

Suíno Independente kg vivo

R$ 9,53

Farelo de soja à vista tonelada

R$ 71,50

Casquinha de soja à vista tonelada

R$ 1.200,00

Milho Saca

R$ 1.975,00
Ver anteriores

Preço base - Integração

Atualizado em: 07/11/2024 17:50

AURORA* - base suíno gordo

R$ 6,35

AURORA* - base suíno leitão

R$ 6,45

Cooperativa Majestade*

R$ 6,35

Dália Alimentos* - base suíno gordo

R$ 6,35

Dália Alimentos* - base leitão

R$ 6,45

Alibem - base creche e term.

R$ 5,55

Alibem - base suíno leitão

R$ 6,30

BRF

R$ 7,05

Estrela Alimentos - creche e term.

R$ 6,10

Estrela Alimentos - base leitão

R$ 6,10

Pamplona* base term.

R$ 6,35

Pamplona* base suíno leitão

R$ 6,45
* mais bonificação de carcaça Ver anteriores

Parceiros da Suinocultura Gaúcha

Parceria