Suinocultura

Workshops sobre tecnologias para destinação de animais mortos não abatidos tem o apoio da ACSURS

28 de setembro de 2022
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A Embrapa realiza, no próximo mês, três workshops sobre “Tecnologias para destinação de animais mortos não abatidos”, todos no Rio Grande do Sul. A Associação de Criadores de Suínos do RS – ACSURS participa da iniciativa como apoiadora.

O primeiro workshop está previsto para ocorrer no dia 11 de outubro, no auditório do Prédio 11 da Univates, em Lajeado/RS; o segundo será realizado no dia 20 de outubro, no auditório do Parque de Exposições Alfredo Leandro Carlson, em Santa Rosa; e por fim, o terceiro acontece no dia 21 de outubro, no Anfiteatro da URI – Campus Erechim (Prédio 3).

A carga horária é de quatro horas e o público-alvo são agentes de Assistência Técnica e Extensão Rural, profissionais da área, produtores, agroindústrias e entidades ligadas à cadeia de produção de suínos e aves.

Programação

Em todos os dias, o workshop ocorre na parte da tarde, com abertura às 13h30.

O primeiro palestrante da programação será Everton Luís Krabbe, pesquisador e chefe geral da Embrapa Suínos e Aves, com o tema “O problema dos animais mortos na propriedade”. Em seguida, o pesquisador Rodrigo da Silveira Nicoloso abordará as “Tecnologias de compostagem para destinação de animais mortos”, e o pesquisador Airton Kunz falará sobre “Tratamento de animais mortos por biodigestão anaeróbica”.

Das 15h15 às 15h30 acontece o coffee break. No retorno às atividades, o pesquisador Luizinho Caron abordará sobre as “Práticas e recomendações para remoção de animais mortos da granja: análise de risco”. Após estas abordagens pelos pesquisadores, será aberto o espaço para perguntas, discussão técnica e encaminhamentos.

Saiba mais

Mais informações podem ser solicitadas pelo e-mail suinos-e-aves.nco@embrapa.br ou fone (49) 3441-0400.

São apoiadores do Workshop “Tecnologias para destinação de animais mortos não abatidos” a ACSURS, SFA-RS/Mapa, Departamento de Vigilância e Defesa Sanitária Animal-DDA/Governo RS, Emater/RS, Fundo de Desenvolvimento e Defesa Sanitária Animal (Fundesa) e Sindicato das Indústrias de Produtos Suínos do Estado do RS (Sips RS).

Primeiro Workshop acontece no dia 11, em Lajeado/RS.

 

 

 

Fonte: ACSURS | Texto de Simone Jantsch, Assessora de Comunicação

Cotação semanal

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AURORA* - base suíno gordo

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Cooperativa Majestade*

R$ 6,60

Dália Alimentos* - base suíno gordo

R$ 7,00

Dália Alimentos* - base leitão

R$ 7,00

Alibem - base creche e term.

R$ 5,75

Alibem - base suíno leitão

R$ 6,60

BRF

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Estrela Alimentos - creche e term.

R$ 6,40

Estrela Alimentos - base leitão

R$ 6,40

Pamplona* base term.

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Pamplona* base suíno leitão

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