Suinocultura

43º Dia Estadual do Porco acontece na próxima sexta-feira

9 de agosto de 2017
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A 43ª edição do Dia Estadual do Porco acontece na próxima sexta-feira (11), em Boa Vista do Buricá. A expectativa de público é de cerca de 700 participantes, entre suinocultores, técnicos e outros profissionais ligados à atividade, estudantes, autoridades e políticos.
Os visitantes serão recepcionados, com café da manhã, a partir das 7h30min no Centro de Eventos de Boa Vista do Buricá, situado na BR-472. Às 8h30min, ocorre a solenidade de abertura. Entre as autoridades, confirmaram presença no evento o secretário de Agricultura, Pecuária e Irrigação do RS, Ernani Polo; o secretário de Desenvolvimento Rural, Pesca e Cooperativismo, Tarcísio Minetto, e o Superintendente Federal de Agricultura no Estado do Rio Grande do Sul, Roberto Schroeder. Também participarão da programação os presidentes da Frente Parlamentar Mista da Suinocultura e da Frente Parlamentar de Apoio à Suinocultura Gaúcha, Covatti Filho e Aloísio Classmann, respectivamente.
O momento técnico inicia-se às 10h, com o presidente da Associação Brasileira dos Criadores de Suínos (ABCS), Marcelo Lopes, falando sobre a Lei da Integração e a criação da Comissão para Acompanhamento, Desenvolvimento e Conciliação da Integração (Cadec). Na sequência, terão a palavra o consultor Fabiano Coser, que fará uma explanação sobre a realidade e o potencial da carne suína, e, por último, Osmar Dalla Costa, pesquisador da Embrapa – CNPA, abordará o tema bem-estar animal.
Logo após, os painelistas serão convidados a debater os temas com o público. A atividade contará ainda com a participação do presidente da Associação de Criadores de Suínos do Rio Grande do Sul (ACSURS), Valdecir Luis Folador, com a coordenadora Geral de Agregação de Valor do Departamento de Desenvolvimento das Cadeias Produtivas e da Produção Sustentável do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), médica-veterinária Charli Ludtke, e com o presidente do Fundo de Desenvolvimento e Defesa Sanitária Animal (Fundesa). “Os temas propostos para 2017 foram escolhidos com o objetivo de acrescentar conhecimento ao produtor. Ao longo dos anos, a ACSURS trabalha orientando os suinocultores nas questões de biossegurança e bem-estar animal”, comenta Folador.

Realização
O 43º Dia Estadual do Porco é uma realização da ACSURS e da Prefeitura de Boa Vista do Buricá com apoio da ABCS, Mapa, Embrapa Suínos e Aves, Secretaria estadual da Agricultura, Pecuária e Irrigação (Seapi/RS), Emater/RS, Fundo de Desenvolvimento e Defesa Sanitária Animal (Fundesa), Sindicato das Indústrias de Produtos Suínos (Sips/RS), Associação dos Suinocultores de Nova Candelária e Boa Vista do Buricá, Sindicato dos Trabalhadores Rurais de Boa Vista do Buricá e Nova Candelária e Câmara de Vereadores de Boa Vista do Buricá. Conta com o patrocínio da Vitalltech do Brasil, Agrimatec, Vargas Equipamentos Agropecuários, Alibem, Sicredi, American Nutrients, Construschorr, De Heus, Farenzena, Mig-PLUS, Minitube, Pisotérmico, Topgen, Vetoquinol, Zoetis, Agroceres PIC, Nutron/Cargill e Quimtia. Entre as mídias parceiras de divulgação do evento, estão o jornal O Presente Rural, sites Porkworld e Feed&Food.

SERVIÇO
43º DIA ESTADUAL DO PORCO
Data: 11/08/2017
Local: Centro de Eventos de Boa Vista do Buricá – BR 472.
Informações: acsurs@acsurs.com.br ou 51 3712-1014.

CLIQUE AQUI PARA VER A PROGRAMAÇÃO COMPLETA.

Cotação semanal

Dados referentes a semana 22/11/2024

Suíno Independente kg vivo

R$ 9,53

Farelo de soja à vista tonelada

R$ 71,50

Casquinha de soja à vista tonelada

R$ 1.200,00

Milho Saca

R$ 1.975,00
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Preço base - Integração

Atualizado em: 22/11/2024 17:50

AURORA* - base suíno gordo

R$ 6,35

AURORA* - base suíno leitão

R$ 6,45

Cooperativa Majestade*

R$ 6,35

Dália Alimentos* - base suíno gordo

R$ 6,35

Dália Alimentos* - base leitão

R$ 6,45

Alibem - base creche e term.

R$ 5,55

Alibem - base suíno leitão

R$ 6,30

BRF

R$ 7,05

Estrela Alimentos - creche e term.

R$ 6,10

Estrela Alimentos - base leitão

R$ 6,10

Pamplona* base term.

R$ 6,35

Pamplona* base suíno leitão

R$ 6,45
* mais bonificação de carcaça Ver anteriores

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