O abate de suínos na Argentina atingiu recorde de 6,42 milhões de cabeças em 2017, uma alta de 7,3% ante o alcançado em 2016 (5,98 milhões de cabeças) e um expressivo crescimento de 68% em relação ao registrado há cinco anos, de 3,81 milhões de animais em 2012. Em nota, o Ministério da Agricultura argentino informou que o consumo per capita da proteína no país cresceu 9,1%, na mesma base de comparação, para 14 quilos per capita/ano.
O ministro da Agricultura, Luis Miguel Etchevehere, disse o país vem trabalhando para abertura de novos mercados internacionais, para expandir as exportações. Além disso, o governo tem realizado campanhas de incentivo ao consumo de carne suína no país, o que deve ser mantido em 2018.
Cotação semanal
Dados referentes a semana 16/05/2025
Suíno Independente kg vivo
R$ 8,42Farelo de soja à vista tonelada
R$ 1.835,00Casquinha de soja à vista tonelada
R$ 1.250,00Milho Saca
R$ 71,00Preço base - Integração
Atualizado em: 15/05/2025 09:30