Suinocultura

ABCS e Grupo Pão de Açúcar inovam na promoção da carne suína no Brasil

16 de junho de 2014
Compartilhe

A Associação Brasileira dos Criadores de Suínos (ABCS) e o Grupo Pão de Açúcar (GPA) reuniram representantes dos principais frigoríficos do país como Seara, BRF, Pamplona e Aurora, na manhã da última terça-feira (10), na sede da empresa varejista, em São Paulo, para apresentar importantes novidades e propostas para o setor.
O objetivo da reunião foi anunciar o projeto da maior empresa varejista do país de ampliar o período de promoção da carne suína em todas as unidades das bandeiras Pão de Açúcar e Extra do país. Segundo David Buarque, gerente comercial do GPA, a decisão da companhia apoiou-se na percepção de excelentes oportunidades de aumento do consumo da proteína a partir dos resultados obtidos na 1ª Semana Nacional da Carne Suína (SNCS) que elevou em 77% o volume vendido entre 2 e 16 de outubro de 2013 e comprovou a oportunidade para a carne suína por meio da iniciativa da ABCS.

Além deste dado, o GPA revelou incremento em diversos indicadores como 82% em penetração de tickets (número de tickets com presença de carne suína) no período da ação em outubro passado que reforçam que a ação aumentou o número de clientes nas lojas e ampliou de forma significativa as vendas no período.

A coordenadora do Projeto Nacional de Desenvolvimento da Suinocultura (PNDS), Lívia Machado, apresentou os números e os resultados do trabalho desenvolvido pela ABCS junto a todos os elos da suinocultura nos últimos anos com objetivo de reposicionar a carne suína e aumentar o consumo do produto. “Alcançamos grande mobilização e expressivos resultados desde o início do trabalho com aumento de consumo da carne suína no mercado interno, mas temos que continuar para consolidar e ampliar conquistas. O PNDS oportuniza ganhos a toda a indústria brasileira por meio de parcerias institucionais e o caminho é ampliarmos esse trabalho”, argumentou.

Buarque destacou ainda os resultados da parceria entre GPA e ABCS na Semana Nacional da Carne Suína de 2013. “O GPA comprou a ideia porque é um projeto muito bem estruturado e executado. Fizemos no primeiro ano com grande sucesso com aumento de 77% no volume vendido e agora já iniciamos os trabalhos para o segundo ano. Queremos criar um consumo constante”, disse.

O GPA anunciou que ampliará o período de promoção nas lojas Extra e Pão de Açúcar, a partir a 2ª Semana Nacional da Carne Suína, que acontecerá entre 3 e 17 de setembro. Assim, a companhia preparará uma série de ações e materiais para promover e reposicionar o produto, tendo a ABCS em todos os materiais representando a cadeia de suínos e chancelando a qualidade dos produtos.

O presidente da ABCS, Marcelo Lopes, também teve a palavra e identificou a intenção do GPA como uma oportunidade histórica para a suinocultura brasileira. “Há dois ou três anos, ninguém poderia imaginar que chegaríamos onde estamos hoje. Alcançamos um espaço de destaque para a carne suína na maior vitrine do varejo no Brasil e de forma institucional. É uma oportunidade para todas as agroindústrias chegarem ao consumidor de forma única, promovendo a carne suína. Acredito muito no projeto e que os frigoríficos vão aderir e aportar recursos junto ao GPA para a sua execução”, declarou confiante.

Cotação semanal

Dados referentes a semana 22/11/2024

Suíno Independente kg vivo

R$ 9,53

Farelo de soja à vista tonelada

R$ 71,50

Casquinha de soja à vista tonelada

R$ 1.200,00

Milho Saca

R$ 1.975,00
Ver anteriores

Preço base - Integração

Atualizado em: 07/11/2024 17:50

AURORA* - base suíno gordo

R$ 6,35

AURORA* - base suíno leitão

R$ 6,45

Cooperativa Majestade*

R$ 6,35

Dália Alimentos* - base suíno gordo

R$ 6,35

Dália Alimentos* - base leitão

R$ 6,45

Alibem - base creche e term.

R$ 5,55

Alibem - base suíno leitão

R$ 6,30

BRF

R$ 7,05

Estrela Alimentos - creche e term.

R$ 6,10

Estrela Alimentos - base leitão

R$ 6,10

Pamplona* base term.

R$ 6,35

Pamplona* base suíno leitão

R$ 6,45
* mais bonificação de carcaça Ver anteriores

Parceiros da Suinocultura Gaúcha

Parceria