Suinocultura

ABCS lança livro de referência sobre produção de suínos

10 de julho de 2014
Compartilhe

A Associação Brasileira dos Criadores de Suínos (ABCS), em parceria com o Sebrae Nacional, irá lançar, no dia 24 de julho, o livro “Produção de Suínos: Teoria e Prática”, no qual sintetiza os conhecimentos científicos e práticos responsáveis por tornar a suinocultura brasileira uma das mais tecnificadas e avançadas do mundo.
A entidade convida a todos os profissionais da cadeia a participarem do lançamento que ocorrerá a partir das 08h30 na sede da Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA), em Brasília.

A obra, que também poderá ser baixada gratuitamente pelo site da ABCS, é resultado de dois anos de trabalho organizado pela ABCS, com coordenação técnica da Integrall – Soluções em Produção Animal, e reúne 109 artigos de 107 dos melhores especialistas em suinocultura do país em mais de 900 páginas de conteúdo altamente qualificado.

O material está alinhado ao propósito do Projeto Nacional de Desenvolvimento da Suinocultura (PNDS) e realiza uma abordagem capaz de contribuir para o desenvolvimento da atividade de maneira economicamente viável e ambientalmente correta.

Para o presidente da ABCS, Marcelo Lopes, o livro é uma das maiores contribuições da entidade para a produção de suínos nacional. “Essa é uma obra inédita, com abordagem completa e diferenciada de cada etapa da nossa produção, que poderá orientar milhares de suinocultores, profissionais da área e estudantes. Temos certeza que esse conteúdo será eficaz para o aprimoramento das granjas de suínos no país”, concluiu.

“É um livro extremamente abrangente que trata não só da operação, mas também de itens bastante relevantes e atuais como bem-estar animal, biossegurança, meio ambiente. Assim, um material que concentra a teoria e, principalmente, a prática, pois foi feito por profissionais com notória experiência de campo. Assim, um dos maiores méritos do material é ser extremamente aplicável”, explicou o diretor-executivo da ABCS, Nilo de Sá, que ressaltou ainda que a obra não tens fins lucrativos e visa, apenas, disseminar conhecimento de alta qualidade para todos os produtores brasileiros.

Nilo, que é médico veterinário e mestre nesta área, também relatou não conhecer outra publicação sobre a produção de suínos tão abrangente e completa mesmo em outros países.

O Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) apoia a iniciativa e o prefácio do diretor do Departamento de Saúde Animal (DSA) do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), Guilherme Marques, a publicação está dividida em 21 capítulos que também tratam de temas como panorama da produção, melhoramento genético, sistemas de produção e instalações, gestão da informação, sanidade, manejo reprodutivo e nutrição, entre outros.

Para o gerente de agronegócio do Sebrae Nacional, Enio Queijada, a obra será de grande valia para manter a qualidade e aprimorar a produção de suínos e atender também aos pequenos e médios produtores. “A abordagem completa desse material, faz dele uma obra única no setor, por isso, tão importante para a cadeia”, comentou. Acompanhe abaixo a programação do evento, segundo informações da assessoria de imprensa da ABCS.

Lançamento Livro “Produção de Suínos: teoria e prática”

Data: 24 de julho (quinta-feira)

Local: Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil – SGAN 601,

Brasília/DF

Horário: 08h30

PROGRAMAÇÃO

08h30 – Abertura

Marcelo Lopes- Presidente da Associação Brasileira dos Criadores de Suínos

(ABCS)

09h00 – Palestra – Sistema de Defesa Sanitária Oficial

Dr. Guilherme Marques – Diretor do Departamento de Saúde Animal (MAPA)

10h00 – Coffee Break

10h20 – Palestra “Biosseguridade frente aos novos desafios sanitários”

Iuri Machado – médico veterinário, Integrall – Soluções em Produção Animal

11h00 – Lançamento do livro “Produção de Suínos: Teoria e Prática”

Marcelo Lopes, Presidente da ABCS

Guilherme Marques, Diretor do Departamento de Saúde Animal (MAPA)

Enio Queijada, Gerente de Agronegócios do Sebrae Nacional

Cotação semanal

Dados referentes a semana 28/06/2024

Suíno Independente kg vivo

R$ 6,99

Farelo de soja à vista tonelada

R$ 2.205,00

Casquinha de soja à vista tonelada

R$ 1.300,00

Milho Saca

R$ 63,50
Ver anteriores

Preço base - Integração

Atualizado em: 02/07/2024 14:00

AURORA* - base suíno gordo

R$ 5,55

AURORA* - base suíno leitão

R$ 5,65

Cooperativa Majestade*

R$ 5,55

Dália Alimentos* - base suíno gordo

R$ 5,50

Dália Alimentos* - base leitão

R$ 5,65

Alibem - base creche e term.

R$ 4,70

Alibem - base suíno leitão

R$ 5,55

BRF

R$ 5,35

Estrela Alimentos - creche e term.

R$ 4,52

Estrela Alimentos - base leitão

R$ 5,60

JBS

R$ 5,30

Pamplona* base term.

R$ 5,55

Pamplona* base suíno leitão

R$ 5,65
* mais bonificação de carcaça Ver anteriores

Parceiros da Suinocultura Gaúcha

Parceria