Suinocultura

ABCS promove carne suína no Salão Churrasco e Lazer

16 de novembro de 2015
Compartilhe

A versatilidade e qualidade da carne suína estarão presentes no Salão Churrasco & Lazer, que acontece no dia 21 de novembro, no São Paulo Expo Exhibition & Convention Center, em São Paulo (SP). A Associação Brasileira dos Criadores de Suínos (ABCS), com o apoio do Frigorífico Cowpig, participa do evento com demonstração de cortes suínos para churrasco e palestra sobre a proteína.

Para o evento, a ABCS leva o consultor Marcelo Bolinha, que é especialista em cortes e preparo de carnes. A ideia é mostrar para o público presente a versatilidade e qualidade da carne suína. “Vou ensinar como fazer cortes de carne suína para churrasco. Acredito que será uma excelente oportunidade de mostrar o quanto a proteína é uma boa opção na hora de montar o cardápio. Os consumidores irão aprender que esta carne é fácil de preparar, barata, mas que também possui um sabor e qualidade incríveis”, disse.
A ação também contará com a apresentação da palestra “Carne Suína : uma excelente oportunidade para as churrascarias ”, que será ministrada pela coordenadora do Projeto Nacional de Desenvolvimento da Suinocultura (PNDS), Lívia Machado. “Vamos apresentar às churrascarias a carne suína como uma opção versátil, saudável e competitiva em preços para ser inserida nos cardápios e servida aos consumidores .Nosso objetivo é destacar, cada vez mais, os benefícios do produto, estimulando o aumento do consumo interno e o aumento da carne suína nesse nicho ”, destacou.
Segundo Eduardo Cocco, gerente comercial e consultor de carnes do Frigorifico Cowpig, “a empresa se enobrece de estar presente no Salão do Churrasco representando a carne suína, mostrando todas as possibilidades de consumo, desde a cozinha até a churrasqueira. Mostrar que a carne suína é bem mais do que um simples coadjuvante num churrasco mostra a importância da campanha da ABCS junto ao evento”, explica.
O Salão Churrasco & Lazer acontece de 20 a 22 de novembro e é aberto ao público. Alimentação, food trucks de carnes diversas, alimentação tradicional e vegetariana, música e intervenções circenses fazem parte da programação do evento.
Clique aqui para mais informações sobre programação e ingressos.

Cotação semanal

Dados referentes a semana 22/11/2024

Suíno Independente kg vivo

R$ 9,53

Farelo de soja à vista tonelada

R$ 71,50

Casquinha de soja à vista tonelada

R$ 1.200,00

Milho Saca

R$ 1.975,00
Ver anteriores

Preço base - Integração

Atualizado em: 22/11/2024 17:50

AURORA* - base suíno gordo

R$ 6,35

AURORA* - base suíno leitão

R$ 6,45

Cooperativa Majestade*

R$ 6,35

Dália Alimentos* - base suíno gordo

R$ 6,35

Dália Alimentos* - base leitão

R$ 6,45

Alibem - base creche e term.

R$ 5,55

Alibem - base suíno leitão

R$ 6,30

BRF

R$ 7,05

Estrela Alimentos - creche e term.

R$ 6,10

Estrela Alimentos - base leitão

R$ 6,10

Pamplona* base term.

R$ 6,35

Pamplona* base suíno leitão

R$ 6,45
* mais bonificação de carcaça Ver anteriores

Parceiros da Suinocultura Gaúcha

Parceria