Suinocultura

ABPA estima aumento de 2% a 3% aumento no volume da produção de carne suína em 2018

13 de dezembro de 2017
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Em coletiva de imprensa na manhã desta quarta-feira (13), o presidente da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), Francisco Turra, apresentou projeções da produção e das exportações da avicultura e da suinocultura do Brasil para os anos de 2017 e 2018.

Sobre a carne suína, Turra destacou que a produção brasileira da proteína deverá totalizar 3,758 milhões de toneladas, número que supera em 0,5% o volume produzido pelo país em 2016, de 3,731 milhões de toneladas.

Com este desempenho, o consumo per capita deverá encerrar o ano em 14,7 quilos, uma elevação de 2% em relação ao consumo do ano passado, de 14,4 quilos per capita.

Para 2018, de acordo com estimativas da ABPA, a produção de carne suína deverá superar em 2% a 3% o volume produzido em 2017.

Quanto às exportações, os embarques de carne suína totalizaram 54,3 mil toneladas em novembro (-19,4% em relação a novembro/2016). Com isto, o setor obteve receita de US$ 125,2 milhões (-24,6%).
No acumulado do ano (janeiro a novembro), foram embarcadas 643,5 mil toneladas (-5,6%), com receita de US$ 1,509 (+9,8%).

Previsão 2017: As exportações de carne suína deverão totalizar 50 mil toneladas em dezembro (equivalente ao embarcado no mesmo período de 2016).

Com isto, o setor deve encerrar o ano com embarques de 693 mil toneladas (-5,4%), obtendo receita de US$ 1,624 bilhão (+9,5%).

Previsão 2018: Expectativa de elevação entre 4% e 5% em volumes, em relação ao resultado de 2017, retomando patamares próximos ao alcançado em 2016 (com 732 mil toneladas).

A análise completa pode ser acessada clicando aqui.

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