Suinocultura

ACSURS representa mais uma vez os suinocultores gaúchos na Expointer

18 de setembro de 2019
Compartilhe

A Associação de Criadores de Suínos do Rio Grande do Sul – ACSURS representou mais uma vez a suinocultura gaúcha em uma das maiores feiras do agronegócio e maquinário da América Latina. A entidade esteve com seu espaço de portas abertas durante toda a programação da 42ª Expointer, que ocorreu entre os dias 24 de agosto e 1º de setembro no Parque de Exposições Assis Brasil. Ao longo das programações, a ACSURS promoveu ações de degustação e participou ativamente da Vitrine da Carne Gaúcha. Em seu Centro de Eventos e Restaurante, recebeu produtores do Rio Grande do Sul e de outros Estados, autoridades e profissionais ligados ao setor.

O presidente da entidade, Valdecir Luis Folador, ressalta o sucesso do evento na participação de público e nos resultados econômicos. “Ficamos orgulhosos de mais uma vez poder representar e poder receber o suinocultor gaúcho nesta feira tão importante para o setor. Finalizamos a Expointer satisfeitos com o resultado”, frisa.

Para 2020, Folador almeja novamente resultados positivos e afirma que o objetivo é sempre melhorar. “Queremos atender da melhor forma possível quem está junto com nós neste evento tão grandioso para a cadeia produtiva”, conclui.

Ações de degustação

Durante as programações da Expointer, foram realizadas ações de degustação para o público que almoçava no Restaurante da ACSURS operado pela MS Gastronomia e também no Centro de Eventos da entidade. Ao longo dos nove dias, foram oferecidos mais de 200 kg de embutidos de suínos e cortes de carnes em pequenas porções. As ações contaram com produtos da Alibem, Cooperativa Languiru, Cooperativa Regional Sananduva/Majestade e Granberg Alimentos.

Palestra

No dia 28 de agosto, a ACSURS promoveu com o apoio da Associação Brasileira de Criadores de Suínos – ABCS, do Fundo Estadual de Sanidade Animal (Fundesa) e do Sindicato das Indústrias de Produtos Suínos do RS (Sips/RS) uma palestra direcionada a estudantes de nutrição, gastronomia e profissionais ligados à área.

Com o tema “Carne suína: a importância da proteína na alimentação humana”, a palestra ministrada pela nutricionista, Thaliane Dias, reuniu cerca de 150 pessoas.

Folador comenta que o momento foi uma oportunidade para falar um pouco mais sobre os benefícios da carne suína e também como é realizado o processo da proteína até ela chegar ao consumidor.

Marcelo Lopes, presidente da ABCS, comemorou a participação na feira através do evento. “É uma honra para nós da ABCS prestigiarmos um evento de tanta relevância para o agro. É uma grande oportunidade de apresentar o trabalho da cadeia produtiva da suinocultura e a sua importância para o desenvolvimento do país, além de mostrar que a carne suína é versátil, saborosa e tem um excelente custo-benefício”.

Ao final da palestra, os participantes puderam apreciar uma deliciosa experiência gastronômica. O prato principal da noite foi Porco Pizza. Também foram servidos vinhos e espumantes da Casa Perini (Farroupilha/RS) e chope da Prost Bier (Estrela/RS).

Vitrine da Carne Gaúcha

Tradicional atração do Pavilhão Internacional, a Vitrine da Carne Gaúcha apresentou a desossa de carcaças suínas e o preparo de receitas com a proteína diariamente, sempre no início da tarde.

A ACSURS levou ao espaço profissionais que interagiram com os consultores e com o público. A abertura foi feita pelo presidente da entidade Valdecir Luis Folador e nos demais dias participaram, os médicos veterinários Luciano Amaral, Flauri Migliavacca, Tiago Paranhos, Aline Bruschi Bielski e a coordenadora de Qualidade do Frigorífico de Suínos da Languiru, Vanessa Pilz, o representante comercial Paulo Mendonça.

Os profissionais falaram sobre os benefícios da carne suína, o processo de produção, bem-estar dos animais, entre outros temas. Em torno de 100 pessoas prestigiaram diariamente a Vitrine da Carne Gaúcha, que está em sua 12ª edição e integra o programa Juntos Para Competir, parceria entre Farsul, Senar-RS e Sebrae/RS. A ACSURS contou com o apoio do Fundesa e da ABCS nesta ação.

Cotação semanal

Dados referentes a semana 05/07/2024

Suíno Independente kg vivo

R$ 7,25

Farelo de soja à vista tonelada

R$ 2.170,00

Casquinha de soja à vista tonelada

R$ 1.300,00

Milho Saca

R$ 64,00
Ver anteriores

Preço base - Integração

Atualizado em: 05/07/2024 14:00

AURORA* - base suíno gordo

R$ 5,55

AURORA* - base suíno leitão

R$ 5,65

Cooperativa Majestade*

R$ 5,55

Dália Alimentos* - base suíno gordo

R$ 5,50

Dália Alimentos* - base leitão

R$ 5,65

Alibem - base creche e term.

R$ 4,70

Alibem - base suíno leitão

R$ 5,55

BRF

R$ 5,35

Estrela Alimentos - creche e term.

R$ 4,52

Estrela Alimentos - base leitão

R$ 5,60

JBS

R$ 5,30

Pamplona* base term.

R$ 5,55

Pamplona* base suíno leitão

R$ 5,65
* mais bonificação de carcaça Ver anteriores

Parceiros da Suinocultura Gaúcha

Parceria