safras

‘-AGRICULTURA: COOPLANTIO DEBATE GESTÃO DA PLANTA PARA ELEVAR PRODUTIVIDADE

4 de junho de 2014
Compartilhe

SAFRAS (04) – Abrindo a programação do último dia do Seminário
Cooplantio, que ocorre no Centro de Eventos do Hotel Serrano em Gramado (RS), o
gestor de Marketing e Serviços da Cooperativa dos Agricultores de Plantio
Direto (Cooplantio), Dirceu Gassen, falou aos participantes sobre a gestão da
planta. Antes de entrar no tema, situou os produtores sobre a responsabilidade
que têm na produção de alimentos.
Gassen lembrou dados da Organização das Nações Unidas para
Alimentação e Agricultura (FAO) que mostram que no Brasil 11,4% dos
estabelecimentos rurais movimentam 87% da produção. No comparativo, os
números ficam próximos aos dos Estados Unidos e da Europa, com 11,1% e 13,9%
respectivamente. Com mais de 90% da população localizada no hemisfério Norte,
o dirigente da Cooplantio reafirmou o compromisso dos agricultores brasileiros
em ter eficácia na produção de alimentos. “Somos um grupo que está
produzindo entre 100% e 100% da média. Somos um grupo pequeno representando a
eficiência da produção”, salienta.
Depois, o especialista falou sobre questões técnicas para o
desenvolvimento das plantas. Para Gassen, é fundamental entender os processos e
o manejo das lavouras para que possa se explorar o maior rendimento na
propriedade. “O potencial da planta é definido pela qualidade do processo de
semeadura”, reforça.
Além do processo de semeadura, o gestor da Cooplantio avalia que
procedimentos como a nutrição da planta, buscando a necessidade que elas tem
para produzir mais, e a sanidade, procurando manter as folhas verdes até o
final da safra, são elementos fundamentais para aumento da produtividade. Para
finalizar, Gassen afirmou que cada vez mais é importante investir em
conhecimento e treinamento no campo. “Precisamos levar conhecimento a todos e
fazer a mudança para produzir mais”, completa. Com informações da assessoria
de imprensa do Seminário Cooplantio. (AB)

Cotação semanal

Dados referentes a semana 22/11/2024

Suíno Independente kg vivo

R$ 9,53

Farelo de soja à vista tonelada

R$ 71,50

Casquinha de soja à vista tonelada

R$ 1.200,00

Milho Saca

R$ 1.975,00
Ver anteriores

Preço base - Integração

Atualizado em: 07/11/2024 17:50

AURORA* - base suíno gordo

R$ 6,35

AURORA* - base suíno leitão

R$ 6,45

Cooperativa Majestade*

R$ 6,35

Dália Alimentos* - base suíno gordo

R$ 6,35

Dália Alimentos* - base leitão

R$ 6,45

Alibem - base creche e term.

R$ 5,55

Alibem - base suíno leitão

R$ 6,30

BRF

R$ 7,05

Estrela Alimentos - creche e term.

R$ 6,10

Estrela Alimentos - base leitão

R$ 6,10

Pamplona* base term.

R$ 6,35

Pamplona* base suíno leitão

R$ 6,45
* mais bonificação de carcaça Ver anteriores

Parceiros da Suinocultura Gaúcha

Parceria