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AGRICULTURA: Embrapa apresenta novo plano diretor para próximos 10 anos

4 de novembro de 2020
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Porto Alegre, 4 de novembro de 2020 – A Empresa Brasileira de Pesquisa
Agropecuária (Embrapa) apresentou hoje seu novo plano diretor, documento
estratégico no qual são apontadas suas prioridades para os próximos 10 anos.
Nele são apresentados nove temas prioritários externos, com objetivos, metas e
entregas, bem como algumas metas internas à empresa.

“Esse documento orienta e direciona o rumo da Embrapa para o
desenvolvimento sustentável e competitivo da agricultura brasileira”,
ressaltou o presidente da Embrapa, Celso Moretti, ao abrir entrevista coletiva
online para divulgar o plano.

Segundo ele, o documento define e torna públicas as prioridades do
órgão. “Chegamos a nove temas prioritários, 11 objetivos estratégicos que
abrangem inovação, melhoria de gestão e de eficiência, 29 metas tangíveis e
quantificáveis de curto, médio e longo prazos”, disse Moretti, ao destacar a
relevância da empresa para levar soluções, produtos e tecnologias para a
agricultura brasileira.

Entre os temas prioritários citados no plano estão agricultura digital,
rastreabilidade e logística associadas aos sistemas produtivos agrícolas.
“Queremos, em cinco anos, dobrar o número de usuários de aplicativos e
sistemas digitais gerados pela Embrapa”, disse Moretti ao citar o primeiro dos
temas apresentados no plano.

Com relação ao tema produtividade e sistemas de produção sustentáveis,
Moretti disse que a ideia é favorecer iniciativas que ajudem na redução da
quantidade de carbono emitido na atmosfera. “Queremos, até 2025, incrementar
em 20% o benefício econômico gerado por práticas agropecuárias e tecnologias
sustentáveis.”

Também são temas prioritários agregação de valor aos produtos e
serviços agropecuários e agroindustriais, adaptação e mitigação frente aos
efeitos da mudança do clima, aproveitamento e transformação de biomassa para
energia renovável, bioprodutos, bioinsumos, desenvolvimento territorial
sustentável; Segurança alimentar e nutricional, uso e conservação de
recursos naturais e sanidade agropecuária. As informações partem da Agência
Brasil.

Revisão: Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS

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