safras

AGRICULTURA:Mercado de nutrição vegetal estima alta de 10% em 2017-Abisolo

6 de fevereiro de 2018
Compartilhe

Porto Alegre, 6 de fevereiro de 2018 – Os novos integrantes dos Conselhos
Deliberativo, Consultivo e Fiscal da Abisolo – Associação Brasileira das
Indústrias de Tecnologia em Nutrição Vegetal tomaram posse para a gestão
2018/2019, numa solenidade realizada em São Paulo, na última sexta-feira (2).
“Nossa proposta é, seguindo a expansão registrada pelo mercado nos últimos
anos, trabalhar na direção de uma administração mais profissional e
técnica, incorporando inclusive novos profissionais, de maneira a que a
entidade ganhe mais agilidade e eficiência nas suas ações e iniciativas, com
vistas a se posicionar melhor no dinâmico agronegócio brasileiro”, resumiu o
presidente do Conselho Deliberativo, Clorialdo Roberto Levrero.

O dirigente informou, em relação a expansão do segmento, que a
estimativa é de um crescimento de 10% no ano passado, ressaltando que os dados
definitivos estão sendo levantados por uma pesquisa, cuja divulgação
ocorrerá em breve. Levrero salientou ainda que a intenção da entidade é
auxiliar as empresas na busca constante por inovação, recordando que as
indústrias associadas à Abisolo investem aproximadamente 5% de sua receita
bruta anual em pesquisa e desenvolvimento. “Devemos explorar todos os
subprodutos da agroindústria e da mineração para desenvolver produtos que
possam ser levados ao produtor rural, de maneira a melhorar sua
produtividade”, observa Levrero. “E sempre tendo como premissa o
desenvolvimento de insumos destinados a uma agricultura cada vez mais
sustentável econômica, social e ambientalmente”, complementou o presidente
da Abisolo.

“Todas as empresas do setor de nutrição vegetal, independente de qual
segmento atua, têm como preocupação principal ganhar eficiência e minimizar
os impactos ambientais”, reforçou Gustavo Branco, vice-presidente do Conselho
Deliberativo da entidade. Em razão dessa atuação, Branco observa que se pode
afirmar, com toda certeza, que no campo da nutrição vegetal “o Brasil já
experimenta um protagonismo mundial, pois nossos produtos não ficam devendo
nada aos que são desenvolvidos em qualquer parte do planeta”.

Levrero destacou ainda que toda a evolução que o segmento de nutrição
vegetal tem obtido nos últimos anos se deve também ao trabalho desenvolvido
por toda a equipe da Abisolo. A solenidade de posse dos dirigentes da entidade
contou com uma palestra do consultor e engenheiro agrônomo, Marcelo Prado. O
evento foi prestigiado ainda pelo secretário da Agricultura e Abastecimento de
São Paulo, Arnaldo Jardim, que ressaltou a atuação da Abisolo ao longo dos
últimos anos. “A entidade é representativa do segmento e bastante atuante na
busca por inovações em termos de nutrição vegetal. Nesse sentido, gostaria
de reafirmar o compromisso da Secretaria em promover parcerias para o
desenvolvimento de políticas públicas de interesse de todos os envolvidos no
segmento”, completou o secretário.

Integrantes dos Conselhos Deliberativo, Consultivo e Fiscal da Abisolo –
Gestão 2018/19

Clorialdo Roberto Levrero – Presidente do Conselho Deliberativo
Gustavo Branco – Vice-presidente do Conselho Deliberativo
Alexandre DAngelo – Conselheiro
Guilherme Xavier – Conselheiro
Fernando Carvalho Oliveira – Conselheiro
Francisco Guilherme Romanini – Conselheiro
Leonardo Régis Pereira – Conselheiro
Marcelo L. Marino dos Santos – Conselheiro
Guilherme Signorini – Conselheiro
Anderson Nora Ribeiro – Suplente do Conselho Deliberativo
Thiago Briner Neto – Suplente do Conselho Deliberativo
Antônio Ricardo Figueredo – Conselho Consultivo e Fiscal
Fabio Hamasaki – Conselho Consultivo e Fiscal
Alessandro Olinda S. Mesquita – Conselho Consultivo e Fiscal
Pedro Caldari Filho – Suplente Conselho Consultivo e Fiscal

Com informações da assessoria de imprensa da Abisolo.

Revisão: Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS

Copyright 2018 – Grupo CMA

Cotação semanal

Dados referentes a semana 16/05/2025

Suíno Independente kg vivo

R$ 8,42

Farelo de soja à vista tonelada

R$ 1.835,00

Casquinha de soja à vista tonelada

R$ 1.250,00

Milho Saca

R$ 71,00
Ver anteriores

Preço base - Integração

Atualizado em: 15/05/2025 09:30

AURORA* - base suíno gordo

R$ 6,60

AURORA* - base suíno leitão

R$ 6,70

Cooperativa Majestade*

R$ 6,60

Dália Alimentos* - base suíno gordo

R$ 7,00

Dália Alimentos* - base leitão

R$ 7,00

Alibem - base creche e term.

R$ 5,75

Alibem - base suíno leitão

R$ 6,60

BRF

R$ 7,30

Estrela Alimentos - creche e term.

R$ 6,40

Estrela Alimentos - base leitão

R$ 6,40

Pamplona* base term.

R$ 6,60

Pamplona* base suíno leitão

R$ 6,70
* mais bonificação de carcaça Ver anteriores

Parceiros da Suinocultura Gaúcha

Parceria