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AGRONEGÓCIO: Aurora investe R$ 5,8 mi em novo laboratório de alimentos

15 de outubro de 2019
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Porto Alegre, 15 de outubro de 2019 – A Cooperativa Central Aurora
Alimentos inaugurou, na última sexta-feira (11), o novo Laboratório de
Alimentos, junto ao complexo industrial do Frigorífico Aurora Chapecó II (FAH
II), no bairro Saic. Prestigiaram a inauguração o presidente da cooperativa
Mário Lanznaster, o vice-presidente Neivor Canton, gerentes das unidades
industriais e corporativos e funcionários do laboratório de alimentos.

O Laboratório de Alimentos tem como objetivo atender as necessidades das
unidades industriais da Aurora Alimentos e do setor de Pesquisa e
Desenvolvimento de Produto (P&D), fornecer resultados confiáveis, com um custo
compatível e realizar análises em um menor tempo possível.

Para o presidente Mário Lanznaster, o trabalho do Laboratório de
Alimentos assegura a excelência dos produtos da cooperativa. “Todo o
consumidor espera que cada vez mais as agroindústrias forneçam alimentos
saudáveis e com qualidade. Ao oferecer alimentos com primor refletimos a
dedicação e o comprometimento da Aurora, dos produtores rurais, dos empregados
e das cooperativas filiadas”, comentou ao antecipar que o próximo
investimento será do Laboratório de Bromatologia.

A estrutura do Laboratório de Alimentos tem cerca de 1.200 metros
quadrados para área de microbiologia e físico-química de alimentos e conta
com 21 profissionais. A cooperativa investiu aproximadamente R$ 5,8 milhões na
obra, sendo R$ 1 milhão em novos equipamentos de alta tecnologia para análise
microbiológica e físico-química.

Com a modernização das áreas de microbiologia e físico-química o
laboratório passa a utilizar métodos mais sensíveis como os de biologia
molecular. “A modernização das áreas visam assegurar a excelência dos
produtos Aurora, atendendo as demandas dos clientes e dos mercados mais
exigentes”, enalteceu a gerente de qualidade da cooperativa, Andreia Dal
Pissol.

A cooperativa conta com dois laboratórios de alimentos, o
recém-inaugurado de Chapecó (que atenderá todas as unidades industriais) e o
de Pinhalzinho (voltado às análises de produtos lácteos). A coordenadora de
laboratórios de alimentos, Ana Luiza da Silva Berwanger, destacou que a
atuação da unidade de Chapecó está focada na pesquisa e no desenvolvimento
dos produtos e foi projetada para atender a demanda futura da Aurora. “Para
isso, contamos com acreditação CGCRE, que atesta a competência de
laboratórios de ensaio e calibração, conforme a norma ISSO 17025”,
complementou. As informações partem da assessoria de imprensa da Aurora
Alimentos.

Revisão: Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS

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