Porto Alegre, 5 de outubro de 2021 – O Ministério da Agricultura,
Pecuária e Abastecimento (Mapa) publicou, nesta segunda-feira (4), a Portaria
no 405 que submete à consulta pública, pelo prazo de 60 dias, a proposta de
regulamento técnico de Identidade e Qualidade (RTIQ) para a carne moída.
“A proposta visa promover adequações na Instrução Normativa no 83/2003
para dar maior segurança no procedimento de registro do produto, diante da
modernização dos processos produtivos e dos procedimentos industriais. Além
disso, o regulamento busca dar transparência e segurança ao consumidor”,
explica a diretora do Departamento de Inspeção de Produtos de Origem Animal,
Ana Lúcia Viana.
Na proposta, o novo regulamento prevê que a carne moída deverá ser
embalada imediatamente após a moagem; cada pacote do produto poderá ter peso
máximo de 1 quilo; a porcentagem de gordura do produto deverá ser informada
logo após a denominação de venda; é ingrediente obrigatório na fabricação
da carne moída, a carne obtida das massas musculares esqueléticas; a
matéria-prima para fabricação do produto deve ser exclusivamente carne,
submetida a processamento prévio de resfriamento ou congelamento e entre
outros. As informações partem da assessoria de imprensa do Mapa.
Revisão: Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS
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Cotação semanal
Dados referentes a semana 09/05/2025
Suíno Independente kg vivo
R$ 8,42Farelo de soja à vista tonelada
R$ 1.835,00Casquinha de soja à vista tonelada
R$ 1.200,00Milho Saca
R$ 71,75Preço base - Integração
Atualizado em: 13/05/2025 09:50