safras

AGRONEGÓCIO: São Paulo recebe EXPOMEAT em março de 2023

23 de dezembro de 2022
Compartilhe

Porto Alegre, 23 de dezembro de 2022 – Entre os dias 28 e 30 de março, na cidade de São Paulo
(capital), no Distrito Anhembi, a EXPOMEAT – Feira Internacional para a Indústria de Processamento
de Proteína Animal e Vegetal, apresentará o que há de mais moderno em produção e processamento,
com a exibição de tecnologias, inovações, fomento de negócios, apresentação de palestras
técnicas por especialistas e muitas outras atividades profissionais para superar os novos desafios
globais da indústria.

A EXPOMEAT é um dos grandes eventos da indústria de proteína do mundo, que chega a sua quarta
edição, reunindo os grandes players do setor, mais de 230 marcas expositoras, mais de 130
palestras e a expectativa de receber 10 mil visitantes profissionais da indústria frigorifica vindo
de todo o Brasil e da América Latina.

Em conjunto com a EXPOMEAT acontecerá a FIRA – Feira da Indústria de Reciclagem Animal, com
foco na eficiência do processamento de subprodutos na produção de farinhas e gorduras e o
SAVCARNE – Salão do Varejo da Carne, espaço destinado a apresentação de inovações, tecnologias
e processos para toda a cadeia de proteína agregando valor aos pequenos, médios e grandes
varejistas.

“A quarta edição da EXPOMEAT destacará ainda mais o importante papel da indústria de
proteína na economia nacional, dando continuidade ao papel que tem desempenhado desde a primeira
edição que é dar voz a um dos pilares do agronegócio do nosso país, fortalecendo a governança
e a organização da indústria de alimentos, reunindo associações, cooperativas, a indústria
frigorífica, varejo da carne, supermercadistas, entre outros, que são referência e profissionais
muito bem qualificados”, afirma Maria Antônia S. Ferreira, diretora da Expomeat.

A feira trará uma programação técnica abordando importantes temas na indústria de
proteínas:

SEDAGRO – Seminário de Especialistas em Defesa Agropecuária,
debates sobre às questões sanitárias do rebanho nacional, a inspeção de produtos cárneos, o
comércio internacional e a regulamentação e oportunidades de mercado dos produtos à base de
proteína vegetal, realizado pelo ANFFA Sindical – Sindicato Nacional dos Auditores Fiscais Federais
Agropecuários

Meat Ingredients, conferências com especialistas abordando assunto atuais em legislação,
tendências, saudabilidade e rotulagem para a indústria de proteínas.

IIAR Brasil – Congresso Latino-Americano de Refrigeração por Amônia, debates voltados para a
cadeia do frio na operação, manutenção e segurança no uso da amônia na indústria frigorifica,
realizado pelo IIAR Instituto Internacional.

Meat Show, ciclo de palestras por especialistas trazendo soluções e inovações para o presente e
futuro da indústria da frigorífica.

Prêmio Carne Forte, a valorização dos líderes e personalidades do setor frigorifico que mais se
destacaram no ano de 2022.

6o Diálogo Técnico, debates técnicos relacionados ao setor de reciclagem animal envolvendo os
aspectos tecnológico, regulatório, pesquisa e inovação, realizado pela ABRA – Associação
Brasileira de Reciclagem Animal.

Seminário Técnico de Zootecnistas, debate sobre temas técnicos das áreas de genética e
melhoramento dos animais, ecologia e etologia animal, reprodução, nutrição e alimentação,
sanidade, gestão do negócio de produção animal, avaliação e tecnologias de produtos de origem
animal para atividades em frigoríficos, realizado pela Associação Brasileira de Zootecnia.

Impactos e Desafios no Varejo da Carne, realizado pelo Sebrae e Território da Carne o evento é
oportunidade única para os profissionais atualizarem o seu conhecimento com ganhos em
produtividade, qualidade da matéria-prima e sustentabilidade. As informações partem da assessoria
de imprensa da EXPOMEAT 2023 – IV Feira Internacional para a Indústria de Processamento de
Proteína Animal e Vegetal.

Revisão: Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS

Copyright 2022 – Grupo CMA

Cotação semanal

Dados referentes a semana 27/06/2025

Suíno Independente kg vivo

R$ 8,43

Farelo de soja à vista tonelada

R$ 1.725,00

Casquinha de soja à vista tonelada

R$ 1.400,00

Milho Saca

R$ 66,00
Ver anteriores

Preço base - Integração

Atualizado em: 26/06/2025 13:30

AURORA* - base suíno gordo

R$ 6,60

AURORA* - base suíno leitão

R$ 6,70

Cooperativa Majestade*

R$ 6,60

Dália Alimentos* - base suíno gordo

R$ 7,00

Dália Alimentos* - base leitão

R$ 7,00

Alibem - base creche e term.

R$ 5,75

Alibem - base suíno leitão

R$ 6,60

BRF

R$ 7,30

Estrela Alimentos - creche e term.

R$ 6,40

Estrela Alimentos - base leitão

R$ 6,40

Pamplona* base term.

R$ 6,60

Pamplona* base suíno leitão

R$ 6,70
* mais bonificação de carcaça Ver anteriores

Parceiros da Suinocultura Gaúcha

Parceria