Porto Alegre, 23 de dezembro de 2022 – Entre os dias 28 e 30 de março, na cidade de São Paulo
(capital), no Distrito Anhembi, a EXPOMEAT – Feira Internacional para a Indústria de Processamento
de Proteína Animal e Vegetal, apresentará o que há de mais moderno em produção e processamento,
com a exibição de tecnologias, inovações, fomento de negócios, apresentação de palestras
técnicas por especialistas e muitas outras atividades profissionais para superar os novos desafios
globais da indústria.
A EXPOMEAT é um dos grandes eventos da indústria de proteína do mundo, que chega a sua quarta
edição, reunindo os grandes players do setor, mais de 230 marcas expositoras, mais de 130
palestras e a expectativa de receber 10 mil visitantes profissionais da indústria frigorifica vindo
de todo o Brasil e da América Latina.
Em conjunto com a EXPOMEAT acontecerá a FIRA – Feira da Indústria de Reciclagem Animal, com
foco na eficiência do processamento de subprodutos na produção de farinhas e gorduras e o
SAVCARNE – Salão do Varejo da Carne, espaço destinado a apresentação de inovações, tecnologias
e processos para toda a cadeia de proteína agregando valor aos pequenos, médios e grandes
varejistas.
“A quarta edição da EXPOMEAT destacará ainda mais o importante papel da indústria de
proteína na economia nacional, dando continuidade ao papel que tem desempenhado desde a primeira
edição que é dar voz a um dos pilares do agronegócio do nosso país, fortalecendo a governança
e a organização da indústria de alimentos, reunindo associações, cooperativas, a indústria
frigorífica, varejo da carne, supermercadistas, entre outros, que são referência e profissionais
muito bem qualificados”, afirma Maria Antônia S. Ferreira, diretora da Expomeat.
A feira trará uma programação técnica abordando importantes temas na indústria de
proteínas:
SEDAGRO – Seminário de Especialistas em Defesa Agropecuária,
debates sobre às questões sanitárias do rebanho nacional, a inspeção de produtos cárneos, o
comércio internacional e a regulamentação e oportunidades de mercado dos produtos à base de
proteína vegetal, realizado pelo ANFFA Sindical – Sindicato Nacional dos Auditores Fiscais Federais
Agropecuários
Meat Ingredients, conferências com especialistas abordando assunto atuais em legislação,
tendências, saudabilidade e rotulagem para a indústria de proteínas.
IIAR Brasil – Congresso Latino-Americano de Refrigeração por Amônia, debates voltados para a
cadeia do frio na operação, manutenção e segurança no uso da amônia na indústria frigorifica,
realizado pelo IIAR Instituto Internacional.
Meat Show, ciclo de palestras por especialistas trazendo soluções e inovações para o presente e
futuro da indústria da frigorífica.
Prêmio Carne Forte, a valorização dos líderes e personalidades do setor frigorifico que mais se
destacaram no ano de 2022.
6o Diálogo Técnico, debates técnicos relacionados ao setor de reciclagem animal envolvendo os
aspectos tecnológico, regulatório, pesquisa e inovação, realizado pela ABRA – Associação
Brasileira de Reciclagem Animal.
Seminário Técnico de Zootecnistas, debate sobre temas técnicos das áreas de genética e
melhoramento dos animais, ecologia e etologia animal, reprodução, nutrição e alimentação,
sanidade, gestão do negócio de produção animal, avaliação e tecnologias de produtos de origem
animal para atividades em frigoríficos, realizado pela Associação Brasileira de Zootecnia.
Impactos e Desafios no Varejo da Carne, realizado pelo Sebrae e Território da Carne o evento é
oportunidade única para os profissionais atualizarem o seu conhecimento com ganhos em
produtividade, qualidade da matéria-prima e sustentabilidade. As informações partem da assessoria
de imprensa da EXPOMEAT 2023 – IV Feira Internacional para a Indústria de Processamento de
Proteína Animal e Vegetal.
Revisão: Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS
Copyright 2022 – Grupo CMA
Cotação semanal
Dados referentes a semana 27/06/2025
Suíno Independente kg vivo
R$ 8,43Farelo de soja à vista tonelada
R$ 1.725,00Casquinha de soja à vista tonelada
R$ 1.400,00Milho Saca
R$ 66,00Preço base - Integração
Atualizado em: 26/06/2025 13:30