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AGRONEGÓCIO: Setor é aposta para Brasil superar crise econômica em 2016

8 de janeiro de 2016
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Porto Alegre, 8 de janeiro de 2016 – A expectativa para o agronegócio é
melhor do que para o resto da economia brasileira em 2016. Para o PIB (Produto
Interno Bruto) do agronegócio a expectativa é de crescimento entre 2% e 2,5%,
segundo a Abag (Associação Brasileira de Agribusiness). Nesse âmbito,
observa-se a avicultura e a suinocultura como alavancas para o renascimento
financeiro do Brasil. O abate de suínos bateu recorde em 2015. Neste mesmo
período, o país voltou a ser o 2 maior produtor de frangos do mundo. Aliando
esses fatores à constante busca por ferramentas que fomentem esse panorama,
nos dias 03,04 e 05, produtores e indústrias se encontram na AveSui 2016 que
este ano traz o tema: “Transformar: uma forma inteligente de produzir”
destacando a importância da transformação no processo produtivo para reduzir
custos, com respeito ao meio ambiente, e aumentar produtividade.

De acordo com o Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE) o
Brasil abateu 10,18 milhões de suínos no terceiro trimestre de 2015 e a
expectativa é que esse número cresça em 2016. “A oferta de animais para o
abate em 2016 pode superar 40 milhões de cabeças”, observa o especialista
Fabiano Coser. Já no setor avícola, o Brasil se consolidou como 2 maior
produtor de frangos do mundo. A produção de milho, matérias prima da
produção de carnes, recentemente assumiu o papel de player do agronegócio,
dando ao país o título de segundo maior exportador mundial do insumo. Tudo
isso, impulsionado pela demanda asiática por proteína animal e, também, ao
câmbio favorável às exportações, aumentando a rentabilidade do setor.

Este cenário promissor tem na AveSui, maior feira de aves, ovos e suínos
da América Latina, um ponto de encontro para alavancar as oportunidades tanto
para o pequeno, médio e grande produtor, quanto para as empresas de diversos
segmentos da cadeia de produção de proteína animal: alimentação animal,
ambiência, máquinas e equipamentos, saúde animal, infra estrutura para
granja, manejo, logística, genética, grãos e muito mais. O evento é uma
oportunidade para fortalecer relações comerciais, vendas, novos parceiros e
viabilizar distribuição e representação de empresas da indústria animal.

Reunindo os dois grandes pilares do agronegócio brasileiro – avicultura e
suinocultura, a AveSui ainda irá trazer atrações para ampliar o
conhecimento sobre este dois setores, como, por exemplo: a Granja Modelo, o
Abatedouro Móvel, o Auditório Inovações Tecnológicas , os Pavilhões
Internacionais, Feira Biomassa e Bioenergia trazendo a geração de energia
renovável dentro da propriedade, a Vitrine de Negócios, o I Painel de
Zootecnia de Precisão, o XV Seminário Técnico Cientifico de Aves e
Suínos, Exposição de Trabalhos Científicos, etc.
Premiação AveSui 2016

Entendendo a importância do papel das cooperativas, que oferecem
oportunidades de mercado para o pequeno produtor, acesso à informação,
tecnologia, inovação, financiamentos e canais de comercialização, além de
serem fundamentais na gestão de práticas sustentáveis, a AveSui 2016 irá
inovar com a “Premiação Melhores Cooperativas 2016”. A honraria, que
promete ser um dos pontos máximos da feira, será entregue na Abertura Oficial,
que ocorrerá no primeiro dia do evento. O ranking será realizado pelas
revistas Avicultura Industrial e Suinocultura Industrial, pioneiras nestes
setores, e por uma das mais conceituadas empresas de Pesquisa no setor agro do
País, a EJ FGV.

Na mesma noite, com o objetivo de homenagear profissionais que atuam nestas
atividades e contribuem para o desenvolvimento da produção de aves e suínos,
serão entregues também as placas de homenagem “Oswaldo Gessulli –
Personalidade da Avicultura e da Suinocultura Brasileira”. A premiação é
dividia entre as categorias empresarial e técnica, reconhecendo em vida
profissionais do setor que deixaram registrada sua marca no desenvolvimento do
agronegócio brasileiro.

Painéis Técnicos e I Congresso de Zootecnia de Precisão

A AveSui mais uma vez será palco de discussões relevantes que
estabeleceram tendências na produção de aves e suínos no Brasil e no mundo.
Com especialistas renomados do Brasil e do exterior, este ano o evento
apresentará pela primeira vez no Brasil o “Congresso de Zootecnia de
Precisão” – Fazendas Inteligentes onde serão apresentados os conhecimentos
mais modernos da Engenharia a favor da produção animal.

Dando sequência a programação técnica de 03 dias consecutivos, a AveSui
traz também a realização do XV Seminário Técnico Cientifico de Aves e
Suínos com painéis inéditos em Biomassa e Bioenergia, Suinocultura de Baixa
Emissão de Carbono, Saúde Animal, Reciclagem Animal – Mitigando riscos na
coleta de carcaças de suínos, Produção Livre de Antibióticos e painel
Consumo Consciente de Recursos – como produzir sem afetar o meio ambiente,
todos apresentando as mais recentes novidades e tendências na área técnica.

Ao longo dos últimos 15 anos, a AveSui se tornou uma marca forte e
reconhecida mundialmente por empresários, estudantes e autoridades ligadas à
produção da cadeia animal, motivados pelo contato direto com tecnologias
inovadoras e novos estudos técnicos. Participe da AveSui 2016! As informações
partem da assessoria de imprensa do evento.

Revisão: Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS

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R$ 6,60

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Dália Alimentos* - base leitão

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Alibem - base suíno leitão

R$ 6,60

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Estrela Alimentos - creche e term.

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Estrela Alimentos - base leitão

R$ 6,40

Pamplona* base term.

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Pamplona* base suíno leitão

R$ 6,70
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