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ARROZ: Abertura da Colheita é anunciada na Expointer com foco na gestão da propriedade

29 de agosto de 2023
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Porto Alegre, 29 de agosto de 2023 – Com o tema Gestão Potencializando Safras, a Federação
das Associações de Arrozeiros do Rio Grande do Sul (Federarroz), juntamente com o Senar RS e a
Embrapa, correalizadores do evento, e o Instituto Rio Grandense do Arroz (Irga), na qualidade de
apoiador, lançou nesta segunda-feira, 28 de agosto, na Expointer, a 34 edição da Abertura Oficial
da Colheita do Arroz e Grãos em Terras Baixas. O evento será realizado entre os dias 21 e 23 de
fevereiro de 2024, na Estação Terras Baixas da Embrapa Clima Temperado, em Capão do Leão (RS).
Representantes de lideranças do setor e de instituições, como Farsul e Fetag, além de
parlamentares estaduais e federais e o secretário da Agricultura, Giovani Feltes, estiveram
presentes no ato ocorrido no auditório do Senar-RS, no Parque de Exposições Assis Brasil, em
Esteio (RS), e que contou também com a participação de parlamentares e produtores.

O presidente da Federarroz, Alexandre Velho, afirmou em seu discurso que o evento pretende
evidenciar a importância da gestão eficiente em todas as áreas da propriedade. Reforçou que o
Rio Grande do Sul é o maior produtor de arroz do país, com mais de 70% do volume nacional e lidera
a busca por soluções comerciais e de produtividade. Segundo o dirigente, o aprimoramento da
gestão nas propriedades permite que o rizicultor enfrente o custo de produção, um dos principais
desafios da cadeia do arroz. “Além de aprimorar a gestão, as propriedades seguem tendo que
aprofundar as técnicas de diversificação de culturas, tanto para o manejo agronômico quanto para
a garantia de rentabilidade em diferentes cenários. Com a produção de grãos, somos um dos
responsáveis pela manutenção da segurança alimentar no Brasil. Seguiremos no protagonismo,
destacou Velho.

O presidente da Farsul, Gedeão Pereira, por sua vez, reforçou a centralidade da
diversificação das culturas para garantir a rentabilidade do produtor, colocando que isso estimula
o crescimento do Estado e do país. Para o secretário de Agricultura do Estado, Giovani Feltes, a
união entre os produtores e os órgãos governamentais e privados de pesquisa é capaz de encontrar
as soluções para os desafios apresentados pela gestão das propriedades. Já o superintendente do
Senar-RS, Eduardo Condorelli, disse que grande parte dos alimentos que vão para a mesa dos
brasileiros passa por debates em eventos como a Colheita do Arroz.

A programação vai contar com palestras, debates, feira, vitrines tecnológicas, homenagens e o
Ato da Abertura Oficial da Colheita do Arroz. O evento é uma realização da Federarroz e
correalização da Embrapa e do Senar e o apoio do Irga.

As informações são da Federarroz.

Revisão: Rodrigo Ramos (rodrigo@safras.com.br) / Agência SAFRAS

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