Porto Alegre, 10 de abril de 2023 – Uma comitiva da Guiana esteve na Estação Experimental do
Arroz (EEA) do Irga, em Cachoeirinha (RS), na manhã desta quinta-feira (6). O grupo foi recebido
pela diretora técnica, Flávia Tomita, e pela gerente da EEA, Gabriela Fonseca.
Integram a comitiva: Ragindra Persuad, CEO of Nand Persuad; Stuart Gonçalves, diretor da
indústria de arroz Fairfield; Badrie Persuad, diretor da Guyana Rice Development Board (GRDB);
Ghanshan Payman, agrônomo da GRBD; Bruno Maia, diretor da Elite Solutions; e o agrônomo Marcos
Barcelos.
A República Cooperativa da Guiana é um país da América do Sul que faz fronteira com os
estados do Pará e Roraima. Sua área tem 214 mil quilômetros quadrados e população estimada de
786 mil pessoas. A agricultura é uma das principais atividades econômicas do país, com destaque
para o arroz e o açúcar.
A Guiana colhe em média entre 80 e 100 mil toneladas de arroz por ano, plantadas em 92 mil
hectares aproximadamente. O clima do país favorece a produção de duas safras anuais. A
produtividade é 6 mil quilos por hectare, considerada baixa na comparação com a brasileira, que
ultrapassa em média os 8 mil kg/ha.
Temos terras em nosso país, mas precisamos de tecnologia. Por isso estamos fazendo essa visita
ao Irga, comenta Badrie Persuad. Nosso programa busca base científica para aumentarmos nossa
produtividade, acrescentou.
A gerente da EEA exibiu o filme institucional da autarquia com legendas em inglês e conversou
com os visitantes. O Rio Grande do Sul é o maior produtor de arroz do Brasil e as cultivares IRGA
respondem por mais de 60% da produção nacional. Foi isso que mostramos aos guianenses. Por isso o
interesse deles em conhecer as nossas pesquisas, explica Gabriela.
As informações são da assessoria de imprensa do Irga.
Revisão: Ritiele Rodrigues (ritiele.rodrigues@safras.com.br) / Agência SAFRAS
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Atualizado em: 17/06/2025 09:45