Suinocultura

AveSui 2018 começa nesta quarta-feira (1º), em Medianeira

30 de julho de 2018
Compartilhe

A AveSui 2018 – Feira da América Latina de Aves, Suínos e Peixes começa nesta quarta-feira (1º), na Lar Centro de Eventos, em Medianeira, no Paraná. A programação tem início logo às 9h, com a abertura do XVII Seminário Técnico Científico de Aves, Suínos e Peixes e do Congresso de Zootecnia de Precisão. A abertura do hall de exposições e da visitação à feira será às 10h. Já a cerimônia oficial acontece às 18h, com o III Prêmio Quem é Quem – Melhores e Maiores Cooperativas de Aves, Suínos e Peixes.

Logo no primeiro dia da AveSui, o público credenciado poderá participar do painel sobre saúde intestinal, coordenado pela Dra. Elisabeth Santin, da Universidade Federal do Paraná (UFPR). O seminário conta ainda com o painel de processamento de carnes, coordenado pelo consultor Fábio Nunes. Dentre os palestrantes do painel, está o consultor internacional Gordon Butland, que falará sobre o mercado mundial de proteínas animais e como o Brasil se insere nele.

O segundo dia do XVII Seminário Técnico Científico terá como temas a salmonela, com painel coordenado pela pesquisadora da Embrapa Suínos e Aves, Sabrina Castillo; conversão alimentar, com coordenação da professora da UFPR, Angélica Signor; e piscicultura, com o médico veterinário da Emater, Gelson Hein, como coordenador.

A programação técnica da AveSui 2018 se encerra na sexta-feira (3), com o painel sobre atualização e treinamento em bem estar na produção de ovos. A programação, neste caso, é coordenada pelo pesquisador da Embrapa Suínos e Aves, Paulo Giovani Abreu.

Além das palestras técnico científicas, a AveSui promove o Auditório de Inovações. O espaço recebe palestras empresariais e acontece nos três dias de evento, sempre das 13h às 17h. A programação da feira pode ser conferida no site – CLIQUE AQUI. A visitação é gratuita.

Abertura oficial

A abertura oficial da AveSui 2018 acontece no palco central da Lar Centro de Eventos, na quarta-feira (1º), às 18h. Ponto alto da cerimônia será a entrega da premiação às melhores e maiores cooperativas de aves, suínos e peixes, do III Prêmio Quem é Quem. A realização da premiação dentro do principal evento do setor produtivo facilita a presença dos presidentes, técnicos, cooperados e suas famílias na noite de entrega, além de possibilitar o acesso destes convidados às grandes inovações tecnológicas e novidades exibidas na feira de negócios.

O Quem é Quem 2018 é apresentado pela empresa Plasson, com patrocínio da DB Genética Suína e Sistema Ocepar, tendo a Organização das Cooperativas Brasileiras (OCB) como entidade patronal. Nessa sua terceira edição, o prêmio passou a ter dez categorias, com inserção de premiações para Melhor Cooperado, Melhor Técnico/Assistência Técnica, Inovação, Gestão Operacional, Mulher Cooperada e Varejo, além das já existentes Desempenho Econômico-Financeiro, Responsabilidade Ambiental, Responsabilidade Social e Desenvolvimento Sustentável.

Cotação semanal

Dados referentes a semana 05/07/2024

Suíno Independente kg vivo

R$ 7,25

Farelo de soja à vista tonelada

R$ 2.170,00

Casquinha de soja à vista tonelada

R$ 1.300,00

Milho Saca

R$ 64,00
Ver anteriores

Preço base - Integração

Atualizado em: 05/07/2024 14:00

AURORA* - base suíno gordo

R$ 5,55

AURORA* - base suíno leitão

R$ 5,65

Cooperativa Majestade*

R$ 5,55

Dália Alimentos* - base suíno gordo

R$ 5,50

Dália Alimentos* - base leitão

R$ 5,65

Alibem - base creche e term.

R$ 4,70

Alibem - base suíno leitão

R$ 5,55

BRF

R$ 5,35

Estrela Alimentos - creche e term.

R$ 4,52

Estrela Alimentos - base leitão

R$ 5,60

JBS

R$ 5,30

Pamplona* base term.

R$ 5,55

Pamplona* base suíno leitão

R$ 5,65
* mais bonificação de carcaça Ver anteriores

Parceiros da Suinocultura Gaúcha

Parceria