safras

‘-CAFÉ: ABERTAS AS INSCRIÇÕES PARA O CUP OF EXCELLENCE – PULP NATURALS 2014

10 de julho de 2014
Compartilhe

SAFRAS (10) – Os produtores brasileiros de café por via úmida (cereja
descascado ou despolpado) têm até o dia 1 de setembro para inscreverem suas
amostras no Cup of Excellence – Pulp Naturals 2014. A 15a edição do concurso
será realizada pela Associação Brasileira de Cafés Especiais (BSCA), em
parceria com a Alliance for Coffee Excellence (ACE) e a Agência Brasileira de
Promoção de Exportações e Investimentos (Apex-Brasil), conta com patrocínio
do Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae) e terá
como instituição anfitriã a Universidade Federal de Viçosa (UFV).
Este ano, o Brasil – que, em 1999, deu início à competição realizada
atualmente em 10 países – sediará a centésima edição do certame. Entre 8
e 12 de setembro, os lotes inscritos passarão pela pré-seleção, na sede da
BSCA, em Varginha (MG). As amostras que se classificarem irão para a fase
nacional, prevista para ocorrer, também na Associação, de 6 a 10 de outubro.
A fase internacional será realizada na semana seguinte, entre os dias 13 e 17,
na sede da UFV, em Viçosa (MG), onde também ocorrerá a cerimônia de
premiação do evento. O leilão dos lotes vencedores acontecerá em 26 de
novembro deste ano e o pagamento em 26 de janeiro de 2015.
Com o sucesso da iniciativa do concurso anterior, quando a análise das
amostras foi dividida por regiões produtoras, o padrão será mantido no Cup of
Excellence – Pulp Naturals 2014. A pré-seleção terá os cafés avaliados
separadamente pelas áreas oficiais do Brasil, processo que será repetido na
fase nacional do certame, mas sem que os juízes tenham acesso à
identificação da região dos produtos que estão provando.
Segundo Vanusia Nogueira, diretora executiva da BSCA, a iniciativa foi
tomada para dar mais oportunidades às novas regiões que passaram a investir no
cultivo dos cafés especiais no Brasil. “O desejo da BSCA e de seus parceiros
é, além de valorizar os cafés especiais brasileiros, valorizar também as
suas origens produtoras e, consequentemente, os cafeicultores”, explica. Na
fase internacional, os cafés deixarão de ser separados por regiões. As
informações são da assessoria da BSCA.

Serviço
15 Cup of Excellence – Pulp Naturals 2014
Até 01/09/2014: recebimento das amostras de cafés despolpados ou CD.
08 a 12/09/2014: pré-seleção dos lotes enviados, em Varginha (MG).
06 a 10/10/2014: fase nacional, em Varginha (MG).
13 a 17/10/2014: fase internacional e cerimônia de premiação (17), em Viçosa
(MG).
26/11/2014: leilão dos lotes de cafés vencedores.
26/01/2015: pagamento dos cafés comercializados no leilão.

(CS)

Cotação semanal

Dados referentes a semana 05/07/2024

Suíno Independente kg vivo

R$ 7,25

Farelo de soja à vista tonelada

R$ 2.170,00

Casquinha de soja à vista tonelada

R$ 1.300,00

Milho Saca

R$ 64,00
Ver anteriores

Preço base - Integração

Atualizado em: 05/07/2024 14:00

AURORA* - base suíno gordo

R$ 5,55

AURORA* - base suíno leitão

R$ 5,65

Cooperativa Majestade*

R$ 5,55

Dália Alimentos* - base suíno gordo

R$ 5,50

Dália Alimentos* - base leitão

R$ 5,65

Alibem - base creche e term.

R$ 4,70

Alibem - base suíno leitão

R$ 5,55

BRF

R$ 5,35

Estrela Alimentos - creche e term.

R$ 4,52

Estrela Alimentos - base leitão

R$ 5,60

JBS

R$ 5,30

Pamplona* base term.

R$ 5,55

Pamplona* base suíno leitão

R$ 5,65
* mais bonificação de carcaça Ver anteriores

Parceiros da Suinocultura Gaúcha

Parceria