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CAFÉ: Cecafé promove descarbonização do 9º Coffee Dinner & Summit

16 de fevereiro de 2023
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Porto Alegre, 16 de fevereiro de 2023 – Honrando seu pilar de atuação voltado à
responsabilidade socioambiental, sustentabilidade e segurança alimentar, o Conselho dos
Exportadores de Café do Brasil (Cecafé) obteve o “Selo Verde” da startup de reflorestamento Ecooar
Biodiversidade para neutralizar a emissão de gases de efeito estufa (GEE) com a realização do9º
Coffee Dinner & Summit, nos dias 25 e 26 de maio, em São Paulo (SP).

“O tema do nosso evento é ‘Crescimento da produção: seus desafios e oportunidades em tempos
de ES’, portanto, nada mais lógico do que alinharmos nossas iniciativas de governança
socioambiental com o assunto a ser tratado e, principalmente, entregar isso em forma de exemplo
prático, fomentando o reflorestamento, contribuindo para a mitigação do aquecimento global e
demonstrando o engajamento do Cecafé e de seus associados com o respeito a meio ambiente e pessoas,
visando à construção de um planeta melhor às futuras gerações”, comenta Marcos Matos,
diretor-geral da entidade.

A obtenção do Selo Verde Ecooar ocorre através da projeção feita pela empresa das emissões
de carbono geradas nos dois dias do evento. Com base nesse cálculo, o Cecafé compensou mais de 2,5
toneladas de CO2 através do plantio de árvores nativas, contribuindo para o reflorestamento de
Áreas de Preservação Permanente (APP) na Fazenda Santa Emília, produtora de café em Garça, no
Centro-Oeste de São Paulo, onde a regeneração do meio ambiente e a preservação das águas de
nascentes beneficiam, direta e indiretamente, cerca de um milhão de pessoas nas 62 cidades da
região.

O Selo Verde obtido pelo Cecafé possui QR Code exclusivo, que direciona para informações
sobre o local onde foi realizado o reflorestamento, assim como a quantidade e as variedades de
árvores plantadas (confira aqui), permitindo uma auditoria pública on-line, de qualquer lugar do
mundo.

A gestora de Responsabilidade Social e Sustentabilidade do Conselho, Silvia Pizzol, recorda que
essa ação também vem ao encontro dos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS) da
Organização das Nações Unidas (ONU), em especial no que se refere a: Ação contra as mudanças
climáticas (13); Vida na água (14); e Vida terrestre (15).

“Continuaremos engajados em trabalhar para o planeta ser cada vez mais respeitoso aos critérios
ESG, externando que a cafeicultura brasileira permanecerá na vanguarda de quantidade, qualidade e,
principalmente, sustentabilidade”, conclui.

COFFEE DINNER & SUMMIT

O evento se destaca como um dos principais fóruns globais do setor cafeeiro, reunindo, a cada
dois anos, cerca de mil pessoas e líderes de todos os segmentos da cafeicultura brasileira e
mundial para promover a prospecção de negócios, criar oportunidades comerciais, compartilhar
experiências e fazer networking, aproximando players do agronegócio e apaixonados pelo café em um
ambiente espaçoso e aconchegante.

Sob o tema “Crescimento da produção: seus desafios e oportunidades em tempos de ESG”, a nona
edição doCoffee Dinner & Summittem por objetivo promover o debate e a reflexão a respeito dos
desafios econômicos, climáticos, regulatórios, logísticos e, principalmente, sobre as
iniciativas sustentáveis desenvolvidas pelo Brasil e demais nações cafeeiras, as quais respeitam
os critérios da governança socioambiental.

Os interessados podem obter mais informações e realizar suas inscrições no
sitehttps://coffeedinner.com.br/.

APOIO INSTITUCIONAL

O9º Coffee Dinner & Summitconta com apoio institucional da Associação Brasileira da Indústria
de Café (ABIC), da Associação Brasileira da Indústria de Café Solúvel (Abics), da Associação
Brasileira de Cafés Especiais (BSCA), daEuropean Coffee Federation(ECF), daNational Coffee
Association(NCA) e daSwiss Coffee Trade Association(SCTA).

As informações partem da assessoria de comunicação do Cecafé.

Lessandro Carvalho (lessandro@safras.com.br) / Agência SAFRAS

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