Porto Alegre, 12 de julho de 2022 – Segundo o IBGE, no 1o trimestre de 2022
o abate de bovinos no país aumentou 5,88% (+128,52 mil cabeças) ante o
primeiro trimestre de 2021, cenário impulsionado pela quantidade de fêmeas
abatidas, equivalente a 72,37 mil toneladas a mais do que no mesmo período no
ano anterior. Diante da maior oferta de animais e intensa demanda externa, a
produção brasileira de carne bovina registrou acréscimo de 6,46% no mesmo
período.
Nessa mesma conjuntura, em Mato Grosso os abates aumentaram 7,55% (+26,23
mil cabeças), ante o 1o trimestre de 2021, e isso intensificou a produção de
carne em 7,84%, no mesmo comparativo, com o volume total de 95,76 mil kg
produzidos. Vale destacar que o pico da produção ocorreu em janeiro (+116,40
mil kg), devido à elevada demanda chinesa no período. No entanto, nesse mesmo
período a demanda interna permaneceu estagnada, devido aos altos patamares da
proteína bovina no varejo. As informações são do Instituto Mato-Grossense de
Economia Agropecuária (Imea).
Revisão: Pedro Carneiro (pedro.carneiro@safras.com.br) / Agência SAFRAS
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Cotação semanal
Dados referentes a semana 27/06/2025
Suíno Independente kg vivo
R$ 8,43Farelo de soja à vista tonelada
R$ 1.725,00Casquinha de soja à vista tonelada
R$ 1.400,00Milho Saca
R$ 66,00Preço base - Integração
Atualizado em: 26/06/2025 13:30