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CARNE BOVINA: Abertura dos EUA intensificará negócios com outros países

29 de junho de 2015
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Porto Alegre, 29 de junho de 2015 – A abertura do mercado dos Estados
Unidos à carne bovina in natura brasileira, anunciada nesta segunda-feira (29),
representa uma “senha” para intensificar negociações e expandir o
comércio com outros países, como Arábia Saudita, Japão e China, segundo a
ministra Kátia Abreu (Agricultura, Pecuária e Abastecimento).

Nesta semana, ela visitará o Japão, onde também espera suspender o
embargo à carne bovina brasileira. A expectativa é abrir o mercado japonês à
carne processada e in natura brasileira. Durante a visita, a ministra espera
ainda liberar as exportações brasileira de melão e manga para o Japão. Em
contrapartida, os japoneses poderão vender carne de Kobe para o Brasil.

O governo federal também está concluindo negociações com a Arábia
Saudita. Os auditores de defesa sanitária daquele país visitaram, neste mês,
estabelecimentos brasileiros de produção de carne bovina e de aves. Eles devem
apresentar um relatório em até 45 dias para o Ministério da Agricultura e os
técnicos terão outros 35 dias para responder ao documento, caso tenha alguma
solicitação.

Além disso, há expectativa pelos embarques de carne brasileira para a
China, que suspendeu o embargo ao produto nacional no início deste ano. Os
auditores chineses que estão no Brasil analisam, por amostragem, 13
estabelecimentos de carnes bovina, suína e de aves. Espera-se que nove plantas
de carne bovina sejam habilitadas ainda neste ano para exportação à China.
Cada estabelecimento pode fazer negócios de US$ 18 a 20 milhões. As
informações partem da Assessoria de Comunicação SOcial do Mapa.

Revisão: Carine Lopes (carine@safras.com.br) / Agência Safras

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