Porto Alegre, 17 de outubro de 2017 – A Associação dos Criadores de Mato
Grosso (Acrimat) participa ao longo desta semana, de 15 a 20 de outubro, da
reunião anual da Aliança Internacional da Carne Bovina, ou International Beef
Aliance (IBA), em Assunção, no Paraguai. A IBA é composta por entidades de
sete países e o Brasil está presente por meio da Acrimat e da Associação
Nacional de Confinadores (Assocon).
Ao lado de representantes dos Estados Unidos, Canadá, México, Paraguai,
Austrália e Nova Zelândia, o Brasil vai debater alguns temas comuns entre as
nações, como a eliminação de barreiras comerciais, sustentabilidade e
bem-estar animal. A intenção é fortalecer a cadeia produtiva da carne e
promover o consumo da proteína em todo o mundo.
Outra pauta comum a ser debatida este ano será o desenvolvimento de um
programa de jovens lideranças. A Acrimat participa representada pelo
diretor-técnico e médico veterinário Francisco Sales de Manzi e pelo diretor
de relações institucionais Ricardo Figueiredo de Arruda.
Francisco Manzi participa desde domingo de reuniões técnicas sobre os
trabalhos a serem desenvolvidos por cada representante na IBA. Atualmente,
entidades que representam a pecuária de corte, o varejo e a indústrias possuem
cadeira na IBA.
“Juntos, os países presentes na IBA são responsáveis por 65% das
exportações mundiais da carne bovina. Ou seja, as decisões e ações tomadas
pelo grupo têm grande impacto para toda a cadeia. O trabalho desenvolvido em
conjunto tende a fortalecer os produtores, promover o consumo e promover o
mercado da carne”, afirma Francisco Manzi.
A partir de quarta-feira (18), Ricardo Arruda vai participar das reuniões
com os líderes das entidades. Nesta etapa do encontro, as discussões técnicas
e o planejamento estratégico são substituídas pelas pautas políticas e
aprovação dos trabalhos propostos.
“A Acrimat é uma das principais entidades representante da pecuária
brasileira e até mundial, pois Mato Grosso possui o maior rebanho comercial do
país e exportamos carne para mais de 20 países. Por isso, estar na IBA,
participar das ações para a promoção da carne e poder contribuir neste
processo é muito importante não só para a pecuária de corte, mas para toda a
cadeia produtiva da carne brasileira”, afirma Ricardo Arruda. As
informações partem da assessoria de imprensa da Acrimat.
Revisão: Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS
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