Porto Alegre, 3 de fevereiro de 2015 – A alta do dólar reduziu os impactos
gerados pelo aumento do preço da arroba do boi gordo em Mato Grosso no mercado
internacional. Apesar dos altos níveis de preços no mercado doméstico, a
valorização do dólar conferiu maior competitividade à carne bovina
mato-grossense.
De acordo com análise do Instituto Mato-grossense de Economia
Agropecuária (Imea), esse cenário explica, em parte, os bons resultados das
exportações do ano passado. A arroba em Mato Grosso apresentou valorização
de 21%, encerrando o ano em US$ 49,12. A forte demanda e a retirada de embargos
à carne brasileira permitiram o aumento dos embarques para o exterior.
Na média brasileira, de acordo com os dados do Cepea, a arroba do boi
gordo chegou a US$ 54,24, registrando valorização de 13% em relação ao mesmo
período do ano passado. O maior preço e a maior valorização foram dos EUA,
com US$ 95,60/@ e aumentando 25,47% no mesmo período.
Para o gerente de projetos da Associação dos Criadores de Mato Grosso
(Acrimat), Fábio da Silva, embora o preço do boi gordo esteja aumentando no
mercado interno, no contexto internacional Mato Grosso continua extremamente
competitivo em relação aos demais países. “As exportações estão
aquecidas, contribuindo para a manutenção das vendas da carne bovina e também
dos preços ao pecuarista no mercado interno”, pontua. Com informações da
assessoria de imprensa da Acrimat.
Revisão: Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS
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Cotação semanal
Dados referentes a semana 13/06/2025
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R$ 1.750,00Casquinha de soja à vista tonelada
R$ 1.200,00Milho Saca
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Atualizado em: 17/06/2025 09:45