Porto Alegre, 29 de outubro de 2019 – O crescimento das exportações,
habilitação de novas plantas de frigoríficos para comércio exterior,
abertura de novos mercados além da oferta atualmente restrita estão provocando
o aumento nos preços da carne bovina, principalmente a partir de agosto
passado. “É uma situação de mercado, que fortalece todo o setor da
pecuária e sua cadeia produtiva – do criador às empresas – e que é
inevitável diante da procura pelo produto brasileiro, já que há muito tempo
não ocorriam elevações nos preços ao consumidor”, explica o Presidente
Executivo da Associação Brasileira de Frigoríficos (ABRAFRIGO), Péricles
Salazar.
Segundo ele, tradicionalmente, as exportações de carne bovina representam
aproximadamente 20% da produção total do país, mas no momento este
percentual está sendo ultrapassado pelas compras da China e Rússia que
voltaram a habilitar novos frigoríficos brasileiros para exportarem àqueles
mercados. Além disso, estão surgindo novos clientes importantes como Turquia e
Indonésia.
De acordo com levantamento da ABRAFRIGO, do mês de agosto deste ano em
diante este movimento de subida de preços foi se acentuando lentamente até
atingir o momento de ser irreversível a partir de outubro. “Neste espaço de
tempo de três meses os preços da carne bovina evoluíram 25% e não há como
deixar de repassar estas elevações ao consumidor, pelo menos enquanto a oferta
de bois continuar restrita, o que deverá se manter por algum tempo como
consequência do aumento das exportações”, afirmou Péricles Salazar. Com
informações da assessoria de imprensa da ABRAFRIGO.
Revisão: Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS
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Cotação semanal
Dados referentes a semana 15/08/2025
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R$ 1.665,00Casquinha de soja à vista tonelada
R$ 1.400,00Milho Saca
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Atualizado em: 14/08/2025 10:30