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CARNE BOVINA: Angus fecha cinco anos de exportação com expansão

10 de outubro de 2017
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Porto Alegre, 10 de outubro de 2017 – Presente no Salão Internacional de
Alimentação em Anuga, na Alemanha, a Associação Brasileira de Angus divulgou
nesta segunda-feira (9), durante o Brazilian Angus Day, seu balanço de
exportações de cortes premium.

Segundo levantamento do Programa Carne Angus, de 2012 até agora, foram
embarcados quase 1 mil toneladas, volume que vem apresentando expansão média
de 106% no ultimo ano. Os embarques para a Comunidade Europeia concentram a
maior fatia em volume e receita, contudo novos países vêm compondo o mix da
clientela. Atualmente, o Brasil exporta cortes Angus certificados para 13
países, com destaque para os novatos Arábia Saudita, China e Singapura que
vêm expandindo compras em grande velocidade.

Segundo o gerente do Programa Carne Angus, Fábio Medeiros, que participou
nesta segunda-feira do Angus Day em Anuga, é visível a expansão do interesse
de redes varejistas internacionais. “A cada feira que participamos novos
clientes nos procuram para prospectar negócios. Hoje, por exemplo, tivemos 500
pessoas passando pelo nosso estande e 250 quilos de carne Angus consumida, entre
costela desossada, celha, ancho e filé mignon. Isso é sinal de reconhecimento
do nosso produto pelos mais exigentes padrões de qualidade de diferentes
nações”.

De acordo com Medeiros, durante o dia ocorreram reuniões com
frigoríficos, importadores e redes de supermercados da Alemanha que têm
interesse em comprar carne Angus. “Nossa expectativa é ampliar os embarques
para Europa nos próximos meses a partir dos contatos feitos na feira e
continuar a caminhada, ampliando a valorização da carne Angus do Brasil nesse
mercado Europeu”, afirmou, ressaltando que o produto foi bem apreciado durante
a degustação.

O crescimento da Angus no mercado internacional vem se consolidando sem
esquecer dos tradicionais compradores. Um dos primeiros Blocos a adquirir Carne
Angus do Brasil, a União Europeia tem ampliado as compras e o mix de redes
varejistas ofertando os cortes nobres brasileiros. Interesse que só cresce e
agrega valor à pecuária nacional. Em 2017, o Brasil atingiu recorde de preço
em embarque ao negociar uma carga de filé mignon a US$ 20 mil a tonelada.
“Temos novas a crescentes encomendas que não foram abaladas pela crise. A
produção de cortes para o nicho gourmet segue rendendo excelentes divisas ao
Brasil e é um trunfo para frigoríficos e criadores de Angus do Brasil”,
conclui Medeiros. As informações partem da assessoria de imprensa da Angus.

Revisão: Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS

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