Porto Alegre, 27 de junho de 2023 – Apesar do aumento nos envios de bovinos para abate e na
produção de carne, a maior participação de fêmeas resultou no menor rendimento de carcaça em
Mato Grosso. Segundo os dados divulgados pelo IBGE, no primeiro trimestre de 2023 foram produzidas
332,37 mil toneladas de carne e abatidas 1,20 milhão de cabeças bovinas no estado, o que
representou um avanço de 7,29% e 7,41% contra o mesmo período do ano passado, respectivamente.
O rendimento médio de carcaça, por sua vez, não apresentou grandes diferenças e ficou na
média de 275,75 quilos por animal abatido, redução de 0,03% no comparativo anual. Essa conjuntura
de aumento nos abates é reflexo dos animais que foram produzidos no momento de alta do ciclo
pecuário, gerando maior disponibilidade de animais terminados no mercado. Nesse sentido, a
tendência é que 2023 seja um ano de intensificação nos abates, gerando também maior produção
de carne. As informações são do Instituto Mato-Grossense de Economia Agropecuária (Imea).
Revisão: Pedro Carneiro (pedro.carneiro@safras.com.br) / Agência SAFRAS
Copyright 2023 – Grupo CMA
Cotação semanal
Dados referentes a semana 22/11/2024
Suíno Independente kg vivo
R$ 9,53Farelo de soja à vista tonelada
R$ 71,50Casquinha de soja à vista tonelada
R$ 1.200,00Milho Saca
R$ 1.975,00Preço base - Integração
Atualizado em: 07/11/2024 17:50