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CARNE BOVINA: Brasil exporta 100,98 mil t in natura em maio – ABIEC

2 de junho de 2016
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Porto Alegre, 2 de junho de 2016 – As exportações brasileiras de carne
bovina in natura apresentaram um crescimento no mês de maio e, pela primeira
vez, a China ocupa o topo do ranking de países que mais compraram o produto
nacional.

Segundo dados divulgados nesta quarta-feira (1), pela SECEX (Secretaria de
Comércio Exterior), somente na categoria de carne in natura, o Brasil exportou
100 mil toneladas, com faturamento de US$ 398 milhões. De acordo com a ABIEC
(Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carne), as
exportações de carne in natura em maio conquistaram o crescimento de 17,40% em
faturamento e de 16,28% em toneladas em relação ao resultado prévio do
último mês (abril de 2016).

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EXPORTAÇÃO DE CARNE IN NATURA*
————————————————–
PAISES FATURAMENTO (US$) TONELADAS
CHINA 84.381.864 20.286
EGITO 53.840.004 17.303
HONG KONG 58.290.176 14.988
RÚSSIA 31.511.074 10.346
IRÃ 31.694.472 7.996
CHILE 17.079.506 4.329
ARÁBIA SAUDITA 15.859.387 4.096
ARGÉLIA 8.548.061 2.242
ITÁLIA 13.366.872 2.091
SINGAPURA 7.686.419 1.940
FILIPINAS 4.982.524 1.891
VENEZUELA 10.734.481 1.842
EMIRADOS ÁRABES UNIDOS 7.013.987 1.622
OUTROS 40.574.515 7.170
Total 398.214.440 100.983

Fonte: MDIC/SECEX
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*Os dados apresentados são uma prévia das exportações. O balanço
consolidado das exportações de todas as categorias de carne bovina brasileira
– in natura, industrializada, miúdos, triplas e salgadas – será divulgado em
breve pela ABIEC.

Sobre a ABIEC – www.abiec.com.br

Criada em 1979, a Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de
Carnes (ABIEC) reúne 28 empresas do setor no país, responsáveis por 92% da
carne negociada para mercados internacionais. Sua criação foi uma resposta à
necessidade de uma atuação mais ativa no segmento de exportação de carne
bovina no Brasil, por meio da defesa dos interesses do setor, ampliação dos
esforços para redução de barreiras comerciais e promoção dos produtos
nacionais. Atualmente, o Brasil produz 10 milhões de toneladas de carne bovina,
20,8% são negociados para dezenas de países em todo o mundo, seguindo os mais
rigorosos padrões de qualidade. As informações partem da assessoria de
imprensa da ABIEC.

Revisão: Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS

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