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CARNE BOVINA: Brasil pode ampliar exportações para Rússia – ABRAFRIGO

15 de setembro de 2017
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Porto Alegre, 15 de setembro de 2017 – Durante muito tempo a Rússia
figurou na primeira colocação, como o maior importador da carne bovina
brasileira, mas, nos últimos anos, os negócios foram declinando e a China
assumiu esta posição.

Aproveitando a participação brasileira na World Food Moscow 2017,
realizada de 11 a 14 de setembro passado, o Presidente Executivo da Associação
Brasileira de Frigoríficos (ABRAFRIGO), Péricles Salazar manteve encontros
com Sergey Yushin, Presidente da Associação Nacional da Carne da Rússia com a
finalidade de ampliar as habilitações dos médios frigoríficos brasileiros
para que estes também possam exportar para àquele mercado.

Em 2014, por exemplo, a Rússia importou 314.878 toneladas de carne bovina,
ou 20,4% do total exportado pelo Brasil naquele ano. Em 2016, estas compras
caíram para 138.784 toneladas e em 2017 atingiram, até agosto, a 103.445
toneladas, ou 11% da movimentação total.

“Desse encontro ficou claro que existem restrições de ambos os lados, do
governo russo e do brasileiro, para a ampliação dos negócios e que os países
precisam voltar a conversar para se chegar a um acordo”, explica Péricles
Salazar. “Há muita boa vontade na Rússia para com o produto brasileiro, mas,
no momento, eles não estão habilitando mais ninguém para exportação
através do seu Serviço Veterinário. O nosso governo precisa urgentemente
voltar a conversar para verificar as arestas que impedem a elevação das vendas
e mesmo as demandas russas sobre o tema”, concluiu o dirigente da ABRAFRIGO.
As informações partem da assessoria de imprensa da ABRAFRIGO.

Revisão: Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS

Copyright 2017 – Grupo CMA
CARNE BOVINA: BRASIL pode ampliar exportações para Rússia – ABRAFRIGO

Porto Alegre, 15 de setembro de 2017 – Durante muito tempo a Rússia
figurou na primeira colocação, como o maior importador da carne bovina
brasileira, mas, nos últimos anos, os negócios foram declinando e a China
assumiu esta posição.

Aproveitando a participação brasileira na World Food Moscow 2017,
realizada de 11 a 14 de setembro passado, o Presidente Executivo da Associação
Brasileira de Frigoríficos (ABRAFRIGO), Péricles Salazar manteve encontros
com Sergey Yushin, Presidente da Associação Nacional da Carne da Rússia com a
finalidade de ampliar as habilitações dos médios frigoríficos brasileiros
para que estes também possam exportar para àquele mercado.

Em 2014, por exemplo, a Rússia importou 314.878 toneladas de carne bovina,
ou 20,4% do total exportado pelo Brasil naquele ano. Em 2016, estas compras
caíram para 138.784 toneladas e em 2017 atingiram, até agosto, a 103.445
toneladas, ou 11% da movimentação total.

“Desse encontro ficou claro que existem restrições de ambos os lados, do
governo russo e do brasileiro, para a ampliação dos negócios e que os países
precisam voltar a conversar para se chegar a um acordo”, explica Péricles
Salazar. “Há muita boa vontade na Rússia para com o produto brasileiro, mas,
no momento, eles não estão habilitando mais ninguém para exportação
através do seu Serviço Veterinário. O nosso governo precisa urgentemente
voltar a conversar para verificar as arestas que impedem a elevação das vendas
e mesmo as demandas russas sobre o tema”, concluiu o dirigente da ABRAFRIGO.
As informações partem da assessoria de imprensa da ABRAFRIGO.

Revisão: Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS

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