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CARNE BOVINA: Brasil poderá exportar mais de 100 mil t aos EUA

29 de junho de 2015
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Porto Alegre, 29 de junho de 2015 – O Departamento de Agricultura dos
Estados Unidos (USDA, na sigla em inglês) deve publicar, nesta terça-feira
(30), comunicado oficial em que reconhece o status sanitário do rebanho bovino
brasileiro, o Final Rule, necessário para a importação de carne in natura do
Brasil.

O USDA anunciou a medida hoje em seu site.

Com a decisão dos Estados Unidos, abre-se um mercado potencial de pelo
menos 100 mil toneladas por ano para os frigoríficos nacionais. A liberação
anunciada nesta segunda-feira (29) pelo governo norte-americano encerra uma
negociação que já durava mais de 15 anos entre os dois países.

A decisão foi tomada durante visita da presidente da República, Dilma
Rousseff, aos Estados Unidos. A ministra Kátia abreu integra a missão
brasileira. Atualmente, o Brasil exporta apenas carne processada (ou
industrializada) para o mercado americano. No total, 14 estados brasileiros
serão beneficiados com a decisão (Bahia, Distrito Federal, Espirito Santo,
Goiás, Mato Grosso, Mato Grosso do Sul, Minas Gerais, Paraná, Rio Grande do
Sul, Rio de Janeiro, Rondônia, São Paulo, Sergipe e Tocantins). As
informações partem da Assessoria de Imprensa do Mapa.

Revisão: Carine Lopes (carine@safras.com.br) / Agência Safras

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