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CARNE BOVINA: Brasil seguirá como segundo maior produtor mundial – Imea

5 de julho de 2022
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Porto Alegre, 5 de julho de 2022 – A produção de carne bovina mundial
segue liderada pelos EUA, que em 2021 produziu 12,73 milhões de toneladas e
estima-se, para 2022, recuo de 0,81% na produção. Já para o Brasil, 2 no
ranking, a estimativa é de aumento de 3,68% em 2022, somando 9,85 milhões de
toneladas – reflexo este do incremento no volume de animais enviados ao abate,
com destaque para as fêmeas.

Com relação ao consumo doméstico da proteína, o USDA projeta uma
demanda para 2022 de 10,23 milhões de toneladas para a China, que se posiciona
atrás apenas dos EUA, visto que o acumulado do ano até o momento já
ultrapassa os resultados do ano passado. Esse resultado no consumo segue pautado
no novo hábito do consumidor final para a proteína. Já o Brasil e União
Europeia, terceiro e quarto colocado, o USDA estima um consumo de 7,31 milhões
e 6,45 milhões de toneladas, na ordem.

As informações foram reproduzidas pelo Instituto Mato-Grossense de Economia
Agropecuária (Imea), com base em dados do Departamento de Agricultura dos
Estados Unidos (USDA).

Revisão: Pedro Carneiro (pedro.carneiro@safras.com.br) / Agência SAFRAS

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