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CARNE BOVINA: Campo Grande (MS) recebe InterCorte 2017 dias 20 e 21

17 de julho de 2017
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Porto Alegre, 17 de julho de 2017 – Palestras e debates integrados com
oficinas práticas, dia de campo e participação dos consumidores em
restaurantes. Estas são as atrações da InterCorte Campo Grande (MS), que
será realizada nos dias 20 e 21 de julho, no Centro de Eventos Albano Franco.

A abertura do evento será no dia 19 de julho com o Dia de Campo Embrapa
InterCorte 2017. Os participantes serão divididos em grupos, que passarão por
quatro estações, coordenadas por pesquisadores da Embrapa Gado de Corte. Uma
delas tratará de aplicativos para gestão e controle da propriedade rural e
será conduzida pela Dra. Mariana Aragão Pereira.

A Estação 2 abordará bem-estar animal e curral anti-estresse pelos
pesquisadores Dr. Pedro Paulo Pires e Dra. Fabiana Villa Alves; na Estação 3,
Dr. Rodrigo Amorim Barbosa mostrará novos materiais forrageiros e na Estação
4 a avaliação de touros jovens será aprofundada pelo Dr. Luiz Otávio Campos
da Silva. “A ideia de realizar o dia de campo na InterCorte é aproximar mais
a Embrapa do produtor rural, aproveitando este momento para mostrar no campo as
tecnologias que temos para oferecer”, destaca a Pesquisadora de Sistemas de
Produção e Supervisora de Transferência de Tecnologia da Embrapa Gado de
Corte, Dra. Thaís Amaral. As inscrições para participar do dia de campo
custam R$ 33,00 e podem ser feitas pelo link
https://www.sympla.com.br/dia-de-campo-embrapa-intercorte-2017__164309

Palestras, debates e oficinas no mesmo palco

No dia seguinte (20/7), a InterCorte tem início no Centro de Eventos
Albano Franco com o tema “Entender para Atender”, que será discutido em
quatro painéis nos dois dias com palestras, apresentação de casos de sucesso
e debates, em um formato inovador com oficinas práticas promovidas pelo SEBRAE
integradas à programação.

O primeiro painel dedicado à sustentabilidade será aberto pelo
Secretário de Governo e Gestão Estratégica de Mato Grosso do Sul, Eduardo
Riedel. Em seguida serão apresentados alguns cases de sustentabilidade no
estado, como do Grupo Mutum, com fazendas de pecuária e eucalipto, e a Fazenda
3R, referência em produção de bezerros precoces. Concomitante às
apresentações, no palco integrado será mostrada a preparação de um
hambúrguer artesanal feito a partir do corte Ponta de Peito pelo Chef Adriano
Torres.

O segundo painel será dedicado à atividade de cria com palestra do o
médico veterinário e proprietário da empresa Firmasa de Tecnologia para
Pecuária, Luciano Penteado da Silva, que apresentará um panorama da criação
de bezerros e as tendências de mercado no Brasil. A oficina desse painel é a
preparação de Bolinho de Angu recheado com ragu de carne pelo Chef Adriano
Torres. O zootecnista Daniel Carvalho fará a apresentação “As oportunidades
para a cria produtiva”, seguida da apresentação da experiência de
reprodução na Fazenda Sertão, desenvolvido pelo pecuarista Marco Garcia com o
trabalho de reprodução, cruzamento com Angus, Charolês e Simental Preto e
acompanhamento até o abate dos animais nascidos. Ao final do painel, os
palestrantes farão um debate com o público enquanto os Chefs Adriano Torres e
Arildo Flores fazem ao vivo uma desossa de traseiro.

No dia 21 de julho, o painel Intensificação será conduzido pelo gerente
técnico da ASSOCON – Associação Nacional da Pecuária Intensiva, Bruno
Andrade. A segunda palestra do painel será o “Retrato do confinamento
brasileiro”, apresentada pelo médico veterinário e Consultor Técnico da
Cargill Nutrição Animal, João Danilo Ferreira, seguida pela apresentação do
caso de sucesso compartilhado pelo gerente de pecuária da Agropecuária
Jacarezinho, Rafael Zonzini. A oficina desse painel será o preparo de Coração
de Alcatra com Purê de Abóbora Cabotian.

O último painel do evento será dedicado à discussão da carne de
qualidade. Quem fará a palestra principal sobre a cadeia produtiva e a carne de
qualidade é um dos principais especialistas nessa área do Brasil: o professor
da Faculdade de Engenharia de Alimentos, da Universidade Estadual de Campinas
(Unicamp). O público da InterCorte poderá conhecer nesse painel as
experiências de Nedson Rodrigues Pereira, da Fazenda Cachoeirão, em
Bandeirantes (MS); Jander Pereira, diretor executivo da Guarânia Alimentos, que
produz a “linguiça com alma pantaneira”; e Leonardo de Barros, presidente
da ABPO (Associação Brasileira de Pecuária Orgânica). As oficinas deste
painel serão sobre afiação de facas e a desossa de dianteiro, conduzidas
pelos Chefs Adriano Torres e Arildo Flores enquanto os palestrantes debatem com
o público.

A InterCorte conta ainda com uma feira de negócios com a participação de
empresas de referência na pecuária, que levam suas novidades tecnológicas ao
produtor. Estarão presentes no evento em Campo Grande as empresas Ourofino,
Nutron, Matsuda, Beckhauser, SBC Certificadora, Brutale, Toledo do Brasil,
Casale, ABCT – Associação Brasileira dos Criadores de Tabapuã, CRI
Genética, Illumina, DeltaGen, Wolf Seeds, Belgo, Rubber Tank, ABCB Senepol e JA
Saúde Animal.

Beef Week

Enquanto o setor produtivo se reúne na InterCorte para discutir como
melhorar a atividade, o consumidor é convidado a conferir o resultado de todo
esse trabalho com os pratos especiais com carne bovina preparados por 55
restaurantes de Campo Grande, Dourados, Três Lagoas e Bonito que participam da
Beef Week MS, de 14 a 30 de julho.

“Teremos em Mato Grosso do Sul um evento completo, que integra a cadeia
de ponta a ponta, em um formato inovador e que proporciona a todos os envolvidos
fazer a sua parte para fortalecer a pecuária e a carne bovina brasileira”,
ressalta Carla Tuccilio, diretora do Terraviva Eventos.

“É com grande satisfação que o Sistema Famasul, há muitos anos, é
apoiador da InterCorte, um evento que se renova ano após ano e que tem como
finalidade trazer informações e tecnologia ao homem do campo. Somos parceiros
dessa iniciativa porque entendemos que o melhor caminho para o desenvolvimento
é o compartilhamento de conhecimento”, declara do Mauricio Saito, presidente
do Sistema Famasul.

A InterCorte é promovida pelo Terraviva Eventos, pela Federação da
Agricultura e Pecuária de Mato Grosso do Sul (Famasul), pelo Sebrae MS,
Fecomércio/Senac e Senai com curadoria de conteúdo da Assocon – Associação
Nacional da Pecuária Intensiva. A Beef Week é uma iniciativa do Terraviva
Eventos, Abrasel MS – Associação Brasileira de Bares e Restaurantes e
Semagro/Governo do Estado.

Mais informações, inscrições e a programação completa podem ser
obtidas pelo site: www.intercorte.com.br/campogrande

Sobre a InterCorte

Desde a sua criação em 2012, a InterCorte já contou com a participação
de mais de 27 mil pessoas, a maior parte pecuaristas, em eventos que percorrem
algumas das principais regiões pecuárias do País para levar informação,
conhecimento e tecnologia. Enquanto o setor produtivo se reúne, o consumidor é
convidado a apreciar o resultado à mesa com a Beef Week, com a participação
de restaurantes que preparam pratos com carne bovina.

Em 2017, o evento ocorre em Cuiabá (MT) em março, Ji-Paraná (RO) e Campo
Grande (MS) em julho, Araguaína (TO) em outubro e São Paulo (SP) em novembro.

A InterCorte e a Beef Week fazem parte do “Integrar para Crescer”,
plataforma de comunicação que envolve eventos e ações com o intuito de
disseminar informação de qualidade, reverberando os temas e discussões
relevantes ao setor em um programa semanal de mesmo nome, que vai ao ar aos
domingos pelo Canal Terraviva, do Grupo Bandeirantes de Comunicação. O Caminho
do Boi, Dia do Produtor, manifesto #SomosdaCarne e Interconf fazem parte da
plataforma. Com informações da assessoria de imprensa da InterCorte.

Revisão: Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS

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