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CARNE BOVINA: Escola de Pecuária Intensiva da Assocon abre inscrições

7 de fevereiro de 2018
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Porto Alegre, 7 de fevereiro de 2018 – A Associação Nacional da Pecuária
Intensiva (Assocon) contribui para a profissionalização da pecuária de corte
no país, com a Escola de Pecuária Intensiva. Neste ano, as primeiras cidades
que participam são Britânia/GO (26 e 27.03); Iaciara/GO (23 e 24.04);
Barreiras/BA (28 e 29.05); Redenção/PA (28 e 29.06) e Barretos/SP (26 e
27/07).

“Ano após ano, aumenta o número de produtores rurais e seus
colaboradores nas etapas da Escola de Pecuária Intensiva, da Assocon. O
pecuarista está preocupado com as boas práticas e o aumento da produtividade
e, assim, investe para entender melhor o ambiente no qual está inserido para se
preparar para os novos desafios da atividade. Essa profissionalização da
cadeia da pecuária indica claramente um viés de crescimento para as etapas da
Escola de Pecuária Intensiva em 2018”, explica Bruno Andrade, gerente
executivo da Assocon.

O Programa consiste numa série de treinamentos realizados em munícipios
com vocação pecuária. Destinado para os colaboradores de fazendas: peões,
capatazes, tratadores de gado e auxiliares em geral. O treinamento possui a
duração de dois dias. Os temas apresentados por meio de palestras são:
nutrição animal, sanidade, manejo racional, produção de silagem, controle de
dados e gestão da propriedade.

A didática utilizada é direcionada para os colaboradores das fazendas,
com conteúdo prático, direto e aplicável no dia a dia desses profissionais,
com o objetivo de levar conhecimento prático sobre a produção de bovinos de
corte para colaboradores de fazendas pecuárias; incentivar a troca de
informações entre os participantes e aumentar a interação na pecuária; e
apresentar conceitos, tecnologias e inovações para a melhoria da
produtividade.

“A programação está de cara nova. Agora são dois dias de aulas
teóricas. Optamos por condensar o curso e focar mais em teoria, já que na sala
de aula mostramos como deve ser feito na prática. Percebemos que, muitas
vezes, os participantes iam para o campo sem estarem preparados. Faltava
conteúdo. Todas as etapas recebem a mesma programação, porém, cada assunto
tem ênfase diferente dependendo do foco regional. Por exemplo: na parte de
nutrição, são abordados os principais insumos e dietas tradicionais da
região visitada. O mesmo acontece com sanidade, sendo tratados na aula
problemas sanitários recorrentes da região. Isso vale para silagem e demais
temas discutidos”, conta Andrade.

Em sete anos, foram mais de 35 edições realizadas, mais de 1.500
produtores e funcionários já foram capacitados. Esse projeto, que já visitou
22 diferentes cidades em todas as regiões, conta com o patrocínio e apoio de
diversas empresas e entidades ligadas à cadeia da carne bovina. As inscrições
já estão abertas e podem ser realizadas pelo site www.assocon.com.br ou
telefone (11) 5041-5548. O valor é de R$ 50,00 por participante. Os associados
e colaboradores de confinamentos filiados à Assocon são isentos da taxa de
inscrição. Com informações da assessoria de imprensa da Assocon.

Revisão: Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS

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