safras

CARNE BOVINA: Goiânia (GO) recebe Interconf 2017 dias 18 e 19 de setembro

12 de setembro de 2017
Compartilhe

Porto Alegre, 12 de setembro de 2017 – Entre os dias 18 e 19 de setembro
será realizada em Goiânia (GO), no Parque de Exposições Agropecuário Dr.
Pedro Ludovico Teixeira, a Interconf 2017 – Conferência Internacional de
Pecuaristas.

A Interconf 2017 é promovida pela Associação Nacional da Pecuária
Intensiva (Assocon) e busca promover, através de uma visão holística, uma
estratégia de longo prazo para o negócio pecuário e estabelecer uma ligação
entre o produtor e a sociedade, de forma que seja possível promover uma
integração e identificação entre produção e consumidor final. Acompanhe
abaixo a programação da Interconf 2017, que contará com cobertura
jornalística da Agência SAFRAS.

===================================================================
Programação – Interconf 2017
————————————————————-
18 de Setembro

07:00 – 08:30
Credenciamento

08:30 – 09:00
Abertura Oficial – Alberto Pessina – Presidente da ASSOCON

PAINEL – MERCADO (9:00 – 12:00)

Objetivo: Apresentar o ambiente econômico brasileiro, promovendo um alinhamento
geral entre todos os participantes do congresso sobre onde o Brasil está no
momento e para onde podemos seguir. Apresentar, dentro desse cenário
macroeconômico, como o mercado de commodities agropecuárias irá se comportar,
dentro dos princípios de oferta e demanda. Com base na construção de
ambiente, favorável ou não, debater sobre o mercado pecuário, seu
comportamento e as expectativas dos participantes.

09:00 – 10:00
Cenários macroeconômicos para o Brasil nos próximos anos
Zeina Latif / XP Investimentos

10:00 – 11:00
Panorama e perspectivas de mercado dos produtos do agronegócio
Ivan Wedekin / Wedekin Consultores

11:00 – 12:00
Debate – Painel mercado | Mercado pecuário diante o cenário apresentado
Rodrigo Albuquerque, André Perrone, Rogério Goulart, Leandro Bovo, Alberto
Pessina
Moderador: Tobias Ferraz

12:00 – 14:00: Almoço

PAINEL TÉCNICO (14:00 – 18:30)

Objetivo: Apresentar, por meio de estudos de caso, ideias, técnicas,
tecnologias e procurar inspirar os participantes do congresso na tese que o
aumento da produtividade sustentável é o caminho para uma melhor rentabilidade
na fazenda.

14:00 – 14:50
Key points of control for technical and finance performance in Feedyards
– Matthew George / Austrália

14:50 – 15:15
Bem-estar animal e manejo racional: casos de sucesso no Brasil
Antony Paulo Luenenberg / MSD Saúde Animal

15:15 – 15:40
Controle de plantas daninhas: métodos paliativos não sustentam o negócio
Alcino Ladeira Neto / Dow AgroSciences

15:40 – 16:10
Intervalo

16:10 – 16:35
Como o avanço da tecnologia pode auxiliar o produtor rural – Confinamento
Alcino Ladeira Neto / Dow AgroSciences

16:35 – 17:00
Como escolher a genética correta para maximizar o lucro do confinamento?
Rogério Fonseca Guimarães Peres / ABS Pecplan

17:00 – 17:30
Estratégia de prevenção de doenças respiratórias para melhoria dos
resultados técnicos e econômicos do confinamento
A definir

17:30 – 18:30
Debate – Painel técnico
Tecnologias que ainda não adotamos e onde podemos chegar
Mário Garcia, Paulo Marcelo Dias, Juliano Fernandes
Moderador: Tobias Ferraz

18:30
Beef Hour

————————————————————-

19 de Setembro

PAINEL REGULATÓRIO (9:00 – 12:30)

Objetivo: Discutir sobre os entraves legais e inseridos no tema
sustentabilidade, que são e/ou podem ser problemas para a pecuária brasileira
se desenvolver, buscar novos mercados e aumentar a qualidade de seu produto.

09:00 – 09:50
Brasil e o mundo – o que fazemos e o que eles fazem?
Samanta Pineda

09:50 – 10:40
Como organizar as relações entre fornecedores, produtores e clientes –
Estudo de caso Confinamento Santa Fé
Pedro Merola

10:40 – 11:30
Intervalo

11:30 – 12:30
Debate – Painel regulatório | Mitos e verdades sobre a carne
Brasileira
Samanta Pineda, Pedro Merola, André Torres Baby
Moderador: Tobias Ferraz

12:30 – 14:30
Almoço

PAINEL FUTURO (14:30 – 18:00)

Objetivo: Desenhar um cenário positivo para a pecuária. Apresentar os caminhos
para ter uma produção mais valorizada, pecuaristas mais ativos em seu papel
como produtor de alimento e agente de mudança na sociedade.

14:30 – 15:10
Quais mercados ainda não atendemos com nossa carne e como podemos atingí-los?
A definir

15:10 – 15:50
Indicadores de qualidade da carne bovina
Pedro de Felício

15:50 – 16:30
Qual a melhor maneira de investir na pecuária moderna?
Guilherme Pontieri AgroPontieri

16:30 – 17:00
Intervalo

17:00 – 18:00
A pecuária e a sociedade
A definir

18:00
Beef Hour
===================================================================

Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS

Copyright 2017 – Grupo CMA

Cotação semanal

Dados referentes a semana 22/11/2024

Suíno Independente kg vivo

R$ 9,53

Farelo de soja à vista tonelada

R$ 71,50

Casquinha de soja à vista tonelada

R$ 1.200,00

Milho Saca

R$ 1.975,00
Ver anteriores

Preço base - Integração

Atualizado em: 07/11/2024 17:50

AURORA* - base suíno gordo

R$ 6,35

AURORA* - base suíno leitão

R$ 6,45

Cooperativa Majestade*

R$ 6,35

Dália Alimentos* - base suíno gordo

R$ 6,35

Dália Alimentos* - base leitão

R$ 6,45

Alibem - base creche e term.

R$ 5,55

Alibem - base suíno leitão

R$ 6,30

BRF

R$ 7,05

Estrela Alimentos - creche e term.

R$ 6,10

Estrela Alimentos - base leitão

R$ 6,10

Pamplona* base term.

R$ 6,35

Pamplona* base suíno leitão

R$ 6,45
* mais bonificação de carcaça Ver anteriores

Parceiros da Suinocultura Gaúcha

Parceria