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CARNE BOVINA: Interconf debaterá atendimento à exigência dos consumidores

15 de agosto de 2016
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Porto Alegre, 15 de agosto de 2016 – A programação do dia 20 de
setembro de 2016, da 9a Interconf – Conferência Internacional de Pecuaristas
– será encerrada com o debate “Formação de Preço e Acesso ao Mercado”.
Leonardo Alencar, gerente executivo de inteligência de mercado na Minerva
Foods, abordará o cenário de queda na oferta mundial de carne bovina com a
redução do rebanho dos principais países produtores, exportadores e
importadores mundiais. Essa realidade abre espaço para o Brasil, além de
outros países da América do Sul, que ocupam fatia cada vez maior no mercado
mundial.

“A pecuária brasileira segue em ritmo acelerado na implementação de
tecnologia, melhorando a produtividade e a qualidade do produto final, mas
precisamos acelerar esse processo para conseguir abrir novos mercados, todos
exigentes, mas que trarão mais rentabilidade para toda a cadeia produtiva. A
pressão por aumento de qualidade da carne bovina, portanto, será crescente.
Nesse cenário, estreitar os elos da cadeia é imprescindível para ampliar a
participação brasileira”, conta Leonardo Alencar.

Além do especialista da Minerva Foods, o debate contará com a
participação da JBS Carnes e Marfrig.

A 9a Conferência Internacional de Pecuaristas (Interconf) acontecerá no
Oliveiras Place, em Goiânia (GO), entre os dias 20 e 22 de setembro e deverá
reunir mais de 2 mil produtores, técnicos, consultores e empresários.

Assocon defende os interesses da pecuária intensiva

Realizadora da Interconf, a Associação Nacional da Pecuária Intensiva –
Assocon defende os interesses de todo o setor. A entidade se propõe a ser um
elo na cadeia produtiva e agente de transformação e agregação de valor aos
seus sócios por meio de prioridades estabelecidas em comitês específicos.

A entidade trabalha para defender os interesses dos associados e
representá-los junto aos órgãos públicos e privados. Incentiva o aumento
contínuo da qualidade e da eficiência de produção, alinhada às demandas de
mercado e antecipando oportunidades aos pecuaristas. Com informações da
assessoria de imprensa da Interconf 2016.

Revisão: Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS

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